Käse-Sahne-Sauce (vegan)

Vegane Saucen

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Käse-Sahne-Sauce (vegan)

Beitragvon koch » Do 16. Sep 2021, 19:01

Käse-Sahne-Sauce (vegan)

Menge: 5 Portionen

300 Gramm Cashewnüsse
2 mittelgroße Zwiebeln
200 Gramm Champignons, braune
2 Esslöffel weißes Mehl
1 kleine Zucchini
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Knoblauch (Pulver)

Weichen Sie die Cashewnüsse erst etwa 20 Minuten in warmem Wasser ein, spülen Sie sie dann aus, geben Sie die Nüsse danach in den Mixer und bedecken Sie sie anschließend leicht mit kaltem Wasser. Nun mixen Sie die Cashewnüsse solange, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Danach geben Sie so viel kaltes Wasser dazu, bis die Sauce schön milchig wird, aber nicht zu dünn! Abgeschmeckt wird die Sauce jetzt mit Tafelsalz und Pfeffer.

Jetzt schneiden Sie 2 mittelgroße und abgezogene Zwiebeln fein in Würfel und dünsten sie in etwas Olivenöl glasig. Dann löschen Sie die Zwiebelwürfel mit etwas kaltem Wasser ab, hacken etwa 200 Gramm geputzte braune Champignons nebenbei fein und geben sie dazu. Danach spülen Sie eine kleine Zucchini kalt ab, befreien sie von dem Stielansatz und hacken sie fein. Anschließend geben Sie die Zucchini bitte dazu. Die Cashewsauce fügen Sie bitte auch dazu und lassen die Zutaten kurz aufkochen. Achtung! Die Cashewsauce dickt von selbst an! Sie müssen nur auf die Konsistenz achten, bei Bedarf können Sie langsam etwas Wasser unterrühren.

Zum Schluss schmecken Sie die Sauce mit etwas Knoblauchpulver, Pfeffer und Tafelsalz nach Geschmack ab.

Unsere Tipps:
Pilze (außer Pfifferlinge) sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen bemehlen Sie sie bitte mit zwei Esslöffel weißem Mehl (in einer Schüssel) und putzen das Mehl mit einem Pinsel ab. Das weiße Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die ganzen Verunreinigungen gehen so leicht von den Pilzen ab.

Alle veganen Saucenrezepte finden Sie übrigens in einem Kochbuch unter dem folgenden Link:
https://cutt.ly/sossen-fuer-bremen

Zurück zu „Vegane Saucen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste