Karpernsauce (vegan)

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Karpernsauce (vegan)

Beitragvon koch » Do 16. Sep 2021, 19:00

Karpernsauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

100 Gramm Margarine
1 Schalotte, fein gehackt
2 Esslöffel weißes Mehl
150 Milliliter Gemüsebrühe
1 Zitrone, Schale in Zesten
1 Esslöffel Kapern
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas frisch geriebene Muskatnuss zum würzen
etwas Weißwein, einen Silvaner zum Abschmecken (oder hellen Traubensaft)

In der Margarine dämpfen wir eine fein geschnittene Zwiebel, geben 2 Esslöffel weißes Mehl dazu und löschen, wenn alles gut durchgedämpft ist - mit Gemüsebrühe ab.

Dann lassen wir die Zutaten etwa 15 Minuten ohne Deckel köcheln und schmecken sie mit Tafelsalz, Pfeffer und Muskatnuss ab. Zum Schluss geben wir noch 1 Esslöffel Kapern und ein Schuss Weißwein (wenn Kinder mitessen hellen Traubensaft) dazu.

Unser Tipp:
Wenn Sie möchten, können Sie noch etwas Zitronenzesten untermischen.

Alle veganen Saucenrezepte finden Sie übrigens in einem Kochbuch unter dem folgenden Link:
https://cutt.ly/sossen-fuer-bremen

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