Linsen-Chili-Sauce für Pasta (vegetarisch / vegan)

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Linsen-Chili-Sauce für Pasta (vegetarisch / vegan)

Beitragvon koch » Do 16. Sep 2021, 18:59

Linsen-Chili-Sauce für Pasta (vegetarisch / vegan)

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Linsen, rote
500 Gramm Tomatensauce, mit Fruchtfleisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
1 Dose Kidneybohnen
1 Würfel Gemüsebrühe
etwas Tafelsalz
etwas Paprikapulver, edelsüß
etwas Chilipulver
etwas Cayennepfeffer
etwas Zimt
etwas Zucker
etwas Thymian, getrocknet
etwas Petersilie, gehackt
nach Belieben Erdnüsse, geschälte
eventuell Wasser bei Bedarf
eventuell Sambal Oelek bei Bedarf

Ziehen Sie die Zwiebel und die Knoblauchzehen erst ab und hacken Sie sie zusammen mit der entkernten Chilischote (wenn Sie die Sauce etwas schärfer mögen können Sie die Kerne auch in den Schoten lassen) klein. Dann lassen Sie die Zutaten in etwas heißem Olivenöl in einem Topf anbraten (sie sollen nicht braun werden). Die Linsen geben Sie danach dazu, die Gemüsebrühwürfel und den Cayennepfeffer bröseln Sie darüber und gießen die Tomatensauce an. Das Ganze muss jetzt etwa 20-22 Minuten köcheln, bis die Linsen schön weich und ein wenig matschig sind. Dabei müssen Sie öfters umrühren und bei Bedarf Wasser angießen. Anschließend würzen Sie die Sauce mit Paprikapulver, Tafelsalz, Chilipulver, Zucker und Zimt - je nachdem, wie scharf es sein soll (auch etwas Sambal Oelek können Sie noch mit hinein geben).

Danach fügen Sie die Kidneybohnen und die geschälten Erdnüsse hinzu und lassen die Sauce dann noch ein paar Minuten köcheln, bis sie eine gute Konsistenz hat. Zuletzt würzen Sie die Sauce bitte mit den Kräutern.

Unsere Tipps:
Diese Linsen-Chili-Sauce passt sehr gut zu grünen Spinat-Nudeln. Sie können eventuell noch etwas veganen Parmesan auf das Gericht streuen.

Alle veganen Saucenrezepte finden Sie übrigens in einem Kochbuch unter dem folgenden Link:
https://cutt.ly/sossen-fuer-bremen

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