Möhrensauce (vegan)

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Möhrensauce (vegan)

Beitragvon koch » Do 16. Sep 2021, 18:57

Möhrensauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Möhren
200 Gramm Kartoffeln, vorzugsweise mehlig kochend
300 Milliliter Wasser
1 Esslöffel, gehäuft Suppengewürz
1 Esslöffel, gestrichen Himalayasalz oder Tafelsalz
2 Messerspitze Senf (mittelscharf)
1 Teelöffel, gestrichen Gemüsemeerrettich aus dem Glas
etwas Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle
270 Milliliter Mandelmilch (Mandeldrink), ungesüßt
1 Teelöffel Kräuter der Provence
nach eigenem Belieben Curry

Schälen Sie die Möhren und die Kartoffeln, spülen Sie beide Zutaten kalt ab, reiben Sie sie kurz trocken und schneiden Sie sie sehr klein. Dann geben Sie das Wasser, das Suppengewürz und das Tafelsalz hinzu und bringen alles zum Kochen. Danach kochen Sie die Zutaten in etwa 20-30 Minuten sehr weich. Anschließend pürieren Sie das Ganze mit einem Pürierstab und geben dabei die Mandelmilch sowie Meerrettich, Pfeffer und den Senf hinzu. Erst am Schluss geben Sie die Kräuter dazu und verrühren sie. Nach Bedarf können Sie etwas Curry zugeben.

Unser Tipp:
Diese Sauce passt sehr gut zu Nudeln, Kartoffeln, Reis und Gemüse.

Alle veganen Saucenrezepte finden Sie übrigens in einem Kochbuch unter dem folgenden Link:
https://cutt.ly/sossen-fuer-bremen

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