Olivensauce (vegan)

Vegane Saucen

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Olivensauce (vegan)

Beitragvon koch » Do 16. Sep 2021, 18:56

Olivensauce (vegan)

Menge: 2 Portionen

75 Gramm schwarze Oliven
75 Gramm grüne Oliven
50 Gramm Tomaten, getrocknete in Öl und 2 EL vom Öl
6 Stiele Thymian
1 Bund Petersilie
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
200 Milliliter Wasser

Spülen Sie die Oliven kalt ab und hacken Sie sie grob. Dann spülen Sie die Tomaten ebenfalls kalt ab, reiben sie kurz trocken und schneiden sie in Streifen. Danach spülen Sie die Kräuter kalt ab, schütteln sie kurz trocken und hacken die Kräuter grob.

Nun erhitzen Sie das Olivenöl in einem kleinen Topf und braten die Oliven mit den Tomaten darin an. Anschließend mischen Sie die Kräuter, bis auf 2 Esslöffel Petersilie, und das Tomatenöl unter.

Dann rühren Sie das Wasser in die Sauce ein und servieren die Sauce zum Schluss mit der restlichen Petersilie garniert Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Sie können die Olivensauce zum Beispiel zu Nudelgerichten reichen.

Alle veganen Saucenrezepte finden Sie übrigens in einem Kochbuch unter dem folgenden Link:
https://cutt.ly/sossen-fuer-bremen

Zurück zu „Vegane Saucen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste