Paprikasalsa (vegan)

Vegane Saucen

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Paprikasalsa (vegan)

Beitragvon koch » Do 16. Sep 2021, 18:56

Paprikasalsa (vegan)

Menge: 10 Portionen

4 rote Paprikaschoten
4 gelbe Paprikaschoten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Stängel Zitronenthymian
2 Esslöffel Balsamico-Essig
30 Milliliter Olivenöl
1 Teelöffel mittelscharfer Senf
1 Prise Zucker
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise Tafelsalz

Außerdem:
etwas Klarsichtfolie

Schälen Sie die Paprikaschoten mit einem Sparschäler. Dann halbieren Sie die Schoten, entstielen und entkernen sie und entfernen die weißen Scheidewände. Anschließend würfeln Sie die Paprikaschoten und geben sie in eine Schüssel. Die Zwiebeln und den Knoblauch ziehen Sie ab und schneiden beides in kleine Würfel. Danach mischen Sie die Zwiebelwürfel unter die Paprikawürfel. Die Knoblauchwürfel geben Sie in eine kleine Schüssel.

Jetzt spülen Sie den Thymian kalt ab, schütteln ihn trocken und zupfen die Blätter von den Stängeln. Danach werden die Thymianblätter zu den Knoblauchwürfeln gegeben und der Essig unter gerührt. Das Olivenöl schlagen Sie nun bitte mit einem Schneebesen unter und würzen das Ganze mit dem Senf, Tafelsalz, Pfeffer und dem Zucker. Diese Marinade geben Sie zu den Paprikawürfeln und mischen alles einmal gut durch.

Zum Schluss stellen Sie die Salsa mit Folie abgedeckt in den Kühlschrank und lassen sie über Nacht durchziehen.

Alle veganen Saucenrezepte finden Sie übrigens in einem Kochbuch unter dem folgenden Link:
https://cutt.ly/sossen-fuer-bremen

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