Pfeffersauce (vegan)

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Pfeffersauce (vegan)

Beitragvon koch » Do 16. Sep 2021, 18:56

Pfeffersauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

3 Paprikaschoten, keine grünen
2 Zwiebeln
5 Tomaten
1 Chilischote oder Peperoni, frisch
1 Teelöffel, gehäuft Majoran, gerebelt
etwas Speiseöl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Die Paprika, die Zwiebeln und die Tomaten sollten etwa im gleichen Gewichtsverhältnis zueinander stehen!

Halbieren Sie die Paprika, entfernen Sie das Kerngehäuse, den Stielansatz und die weißen Scheidewände und spülen Sie die Schoten gründlich und kalt aus. Dann ziehen Sie die Zwiebeln ab, halbieren sie und schneiden sie längs dritteln und in 3 Millimeter breite Streifen. Danach erhitzen Sie das Speiseöl in einem Topf, schwitzen die Zwiebeln glasig an und nehmen sie mit einer Schaumkelle aus dem Topf.

Die Paprikaschoten schneiden Sie jetzt in gleich große Stücke und schwitzen sie ebenfalls mit etwas Speiseöl an. Dann nehmen sie die Paprika auch mit der Schaumkelle heraus. Die Tomaten schneiden Sie bitte in acht Teile (den Stielansatz müssen Sie bitte entfernen) und zerteilen die Stücke noch in der Mitte. Nun schwitzen Sie die Tomaten ebenfalls mit etwas Speiseöl an bis sie anfangen zu kochen.

Anschließend geben Sie die Zwiebeln, die Paprika, den Majoran und die zerkleinerten Chilis dazu und kochen die Zutaten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 15-30 Minuten bis zur gewünschten Konsistenz. Abgeschmeckt wird die Sauce danach mit Tafelsalz und Pfeffer.

Wenn Sie möchten, können Sie die Tomaten und Paprikaschoten vorher auch schälen.

Unser Tipp:
Die Menge lässt sich problemlos nach oben erweitern und das fertige Produkt in Weckgläsern einmachen und gut ein Jahr lagern. Die Reste können Sie am besten abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren und zügig verbrauchen oder einfrieren.

Alle veganen Saucenrezepte finden Sie übrigens in einem Kochbuch unter dem folgenden Link:
https://cutt.ly/sossen-fuer-bremen

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