Pikante Gemüsesalsa mit Chili und Soja (vegan)

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Pikante Gemüsesalsa mit Chili und Soja (vegan)

Beitragvon koch » Do 16. Sep 2021, 18:55

Pikante Gemüsesalsa mit Chili und Soja (vegan)

Menge: 9 Portionen

1 Bund Suppengrün (Möhre, Porree und Sellerie, etwa 300 Gramm)
1 Zwiebel (etwa 50 Gramm)
3 Esslöffel Olivenöl
300 Milliliter Gemüsebrühe oder Gemüsefond
1 frische oder getrocknete Chilischote
3 Esslöffel Sojasauce
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Tafelsalz
1 Esslöffel Speisestärke (gestrichenen)

Das Suppengrün putzen Sie bitte und spülen es erst ab (in den Zwischenräumen des Porrees befindet sich meistens etwas Erde). Dann ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden das Suppengrün und die Zwiebel in kleine Würfel. Anschließend erhitzen Sie das Olivenöl in einem großem Topf. Die Suppengrünwürfel und die Zwiebelwürfel geben Sie zu dem heißem Speiseöl und lassen es leicht dünsten. Abgelöscht wird jetzt entweder mit Gemüsebrühe oder mit Gemüsefond und dann bringen Sie alles zum Kochen.

Während die Suppe kocht spülen Sie die Chilischote bitte ab und geben sie dann mit in den Topf. Außerdem würzen Sie die Sauce mit Pfeffer, Tafelsalz und Sojasauce und bringen Sie sie noch einmal zum Kochen. Die Gemüsesalsa muss etwa 10 bis 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen (ohne Deckel).

Dann rühren Sie Speisestärke mit kaltem Wasser in einer kleinen Schüssel an, rühren die Stärke in die von der Kochstelle genommene Sauce und lassen alles nochmal unter Rühren kurz aufkochen.

Zum Schluss schmecken Sie die Gemüsesalsa bitte erneut pikant ab.

Alle veganen Saucenrezepte finden Sie übrigens in einem Kochbuch unter dem folgenden Link:
https://cutt.ly/sossen-fuer-bremen

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