Pilz-Cashewmus-Sauce (vegan)

Vegane Saucen

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Pilz-Cashewmus-Sauce (vegan)

Beitragvon koch » Do 16. Sep 2021, 18:55

Pilz-Cashewmus-Sauce (vegan)

Menge: 1 Portion

1 Handvoll Champignons, geschält und geschnitten
2 Esslöffel weißes Mehl
nach Belieben Wasser
1/2 Teelöffel Gemüsebrühe
1 Esslöffel Cashewmus
1 kleine Zwiebel
1 Esslöffel Speiseöl

Schneiden Sie die abgezogene Zwiebel sehr klein und dünsten Sie sie in einer Pfanne mit dem heißem Speiseöl an. Wenn die Zwiebelstücke glasig sind, geben Sie die geputzten Champignons (siehe Tipp) hinzu und lassen sie dann mit den Zwiebeln einige Minuten ziehen.

Danach löschen Sie die Zutaten mit etwas Wasser (etwa 1 Deziliter) ab und geben die Gemüsebrühe sowie das Cashewmus hinzu. Anschließend rühren Sie das ganze gut um und lassen die Sauce aufkochen. Danach können Sie beliebig Wasser oder Cashewmus hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Diese Sauce servieren wir immer zu Spaghetti, Kartoffeln oder auch Reis.

Natürlich können Sie je nach Saison auch andere Pilze verwenden.

Unser Tipp:
Pilze (außer Pfifferlinge) sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen bemehlen Sie sie bitte mit zwei Esslöffel weißem Mehl (in einer Schüssel) und putzen das Mehl mit einem Pinsel ab. Das weiße Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die ganzen Verunreinigungen gehen so leicht von den Pilzen ab.

Alle veganen Saucenrezepte finden Sie übrigens in einem Kochbuch unter dem folgenden Link:
https://cutt.ly/sossen-fuer-bremen

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