Sahnesauce mit Dill (vegan)

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Sahnesauce mit Dill (vegan)

Beitragvon koch » Do 16. Sep 2021, 18:52

Sahnesauce mit Dill (vegan)

Menge: 4 Portionen

½ Liter Sojasahne oder Hafersahne
½ Liter Wasser
3 Teelöffel Gemüsebrühe, gekörnte
3 Teelöffel weißes Mehl
1 Bund Dill
1 Zweig Zitronenmelisse
1 Esslöffel Rapsöl
1 kleine Zwiebel

Schneiden Sie die abgezogenen Zwiebel in kleine Würfel und braten Sie sie in einem Topf mit heißem Rapsöl leicht an. Dann spülen Sie den Dill kalt ab, schütteln ihn kurz trocken und zerkleinern ihn grob. Danach braten Sie den Dill kurz mit an, löschen alles mit ein klein wenig Wasser ab und lassen es etwas ziehen. Anschließend verrühren Sie In einem Messbecher die Sahne gut mit dem Wasser, der gekörnten Brühe und dem weißem Mehl mit dem Schneebesen. Dann geben Sie die verrührten Zutaten zu den Dill/Zwiebeln in den Topf und lassen alles aufkochen. Danach geben Sie 1 Zweig kalt abgespülte Zitronenmelisse in die Sauce und lassen sie während der Andickzeit der Sauce mitziehen. Zwischendurch müssen Sie bitte immer wieder etwas rühren, damit sich eine schöne zarte Konsistenz ergibt. Zum Schluss nehmen Sie den Zweig mit einem Kochlöffel oder einer Schaumkelle wieder herausnehmen.

Unser Tipp:
Diese Sauce passt sehr gut zu weißem Spargel.

Alle veganen Saucenrezepte finden Sie übrigens in einem Kochbuch unter dem folgenden Link:
https://cutt.ly/sossen-fuer-bremen

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