Sauce Bolognese (vegan)

Vegane Saucen

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Sauce Bolognese (vegan)

Beitragvon koch » Do 16. Sep 2021, 18:51

Sauce Bolognese (vegan)

Menge: 4 Portionen

80 Gramm Dinkel
20 Gramm Paranüsse
15 Gramm Sonnenblumenkerne
3 mittel-große Zwiebeln, fein gewürfelt
5 Zehen Knoblauch, gepresst oder sehr fein gehackt
4 Esslöffel Olivenöl
250 Milliliter Wasser
1 Dose Tomaten, stückige (Pizzatomaten)
1 Teelöffel Oregano, getrockneter
1 Teelöffel Rosmarin, getrockneter
1 Teelöffel, gestrichen Tafelsalz, (wenn Sie es weniger würzig mögen nehmen Sie einfach 1/2 Teelöffel)
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Schroten Sie die Dinkelkörner, die Paranüsse und die Sonnenblumenkerne im Blender grob. Dann erhitzen Sie das Speiseöl in einem Topf und dünsten die Zwiebelwürfel und die Knoblauchwürfel darin an, bis alles leicht goldgelb ist. Danach geben Sie die Dinkelmischung dazu und braten sie ganz kurz mit.

Nun geben Sie alle restlichen Zutaten dazu und verrühren alles gut miteinander. Anschließend lassen Sie die Sauce aufkochen und lassen sie mit einem Deckel abgedeckt bei niedrigster Hitze sanft etwa 20 - 30 Minuten köcheln. Zwischendurch müssen Sie bitte immer mal wieder umrühren. Eventuell sollten Sie die Sauce zum Schluss mit Tafelsalz und Pfeffer abschmecken.

Unsere Tipps:
Sie können die Sauce mit Spaghetti und veganem "Parmesan" servieren. Sehr zu empfehlen ist ein großer Salat dazu.

Veganer Parmesan:
100 Gramm Cashewnüsse mit 3 Esslöffel Hefeflocken und 1 Teelöffel Tafelsalz fein mahlen. Wer die Sauce glutenfrei essen möchte, nimmt statt Dinkel Buchweizen. Bei den Kräutern können Sie natürlich auch andere Sorten genommen werden, zum Beispiel Basilikum, Thymian, Majoran. Die Sauce schmeckt übrigens noch besser, wenn sie im Kühlschrank über Nacht durchgezogen hat. Sowohl Paranüsse als auch Cashewnüsse gibt es schon für günstiges Geld bei Discountern.

Alle veganen Saucenrezepte finden Sie übrigens in einem Kochbuch unter dem folgenden Link:
https://cutt.ly/sossen-fuer-bremen

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