Sauce für Gemüse, Spargel und Aufläufe (vegan)

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Sauce für Gemüse, Spargel und Aufläufe (vegan)

Beitragvon koch » Do 16. Sep 2021, 18:49

Sauce für Gemüse, Spargel und Aufläufe (vegan)

Menge: 1 Portion

100 Gramm Brokkoli
300 Gramm Kartoffeln, vorwiegend festkochend
100 Gramm Cashewkerne
1 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
1 1/2 Esslöffel Sesam
410 Milliliter Wasser, warm
1 Esslöffel Zitronensaft
50 Gramm Margarine, vegan
50 Gramm Kokosöl
1 Teelöffel, gehäuft Senf, mittelscharf
1 Teelöffel, gestrichen Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Himalayasalz
1 Teelöffel Suppengewürz
70 Milliliter Kokosmilch oder Mandelmilch
3 Stängel Kräuter (Pilzkraut) oder andere Kräuter

Schälen Sie die Kartoffeln, spülen Sie sie kalt ab und schneiden Sie die Kartoffeln dann sehr klein. Danach spülen Sie den Brokkoli kalt ab und teilen ihn in kleinere Röschen. Danach kochen Sie beides zusammen in einem Topf mit Gemüsebrühe bis die Kartoffeln schön weich sind. Das dauert wenn sie klein geschnitten sind nur etwa 5-6 Minuten.

In der Zwischenzeit füllen Sie bitte alle restlichen Zutaten mit dem Wasser in einen Mixer und lassen sie stehen. Wenn die Kartoffeln weich sind, gießen Sie das Kochwasser ab und geben den Brokkoli sowie die Kartoffeln mit in den Mixer. Nun lassen Sie alles für etwa 2-3 Minuten auf höherer Stufe oder dem Nuts-Programm laufen. Der Vorteil zur Kochtopfvariante: es brennt nicht an! Zum Schluss schmecken Sie die Sauce bitte nochmal mit den Gewürzen ab.

Unsere Tipps:
In unserem Mixer ist die Sauce auch warm und kann sofort serviert werden. Zudem können Sie die Sauce auch sehr gut vorbereiten und sie hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Diese vegane Sauce passt wirklich zu fast jedem Gemüse wie Kartoffeln, Spargel, für Aufläufe und sogar als Topping zu Spargelsalat.

Alle veganen Saucenrezepte finden Sie übrigens in einem Kochbuch unter dem folgenden Link:
https://cutt.ly/sossen-fuer-bremen

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