Sriracha Sauce (vegan)

Vegane Saucen

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Sriracha Sauce (vegan)

Beitragvon koch » Do 16. Sep 2021, 18:48

Sriracha Sauce (vegan)

Menge: 1 Portion

500 Gramm Chilischoten, rote, Serrano, Thai oder ähnliche
600 Milliliter Reisessig
55 Gramm Zucker
1 Esslöffel Tafelsalz

Spülen Sie die Chilis kalt ab trennen Sie den Stielansatz mit einem großem Küchenmesser oder einer Haushaltsschere ab. Dann geben Sie die Chillis mit dem Essig in einen Topf geben und bringen die Zutaten zum Kochen. Danach reduzieren Sie die Temperatur und geben den Zucker und das Tafelsalz dazu. Nun müssen Sie das Ganze bitte rühren, bis sich beides aufgelöst hat. Anschließend nehmen Sie den Topf von der Kochstelle und pürieren die Sauce mit einem Stabmixer, bis sie eine glatte dünnpastige Konsistenz bekommt (ist sie zu dick, weiteren Essig hinzufügen).

Jetzt lassen Sie die Mischung für ein paar Stunden ziehen, füllen sie in Glasgefäße oder Flaschen mit Bügelverschluss und bewahren sie im Kühlschrank auf.

Die Konsistenz sollte möglichst ein wenig dünner als Ketchup sein. Wer es schärfer haben möchte, kann natürlich auch extra scharfe grüne Chilis oder Habaneros nehmen. Optional kann die Sauce aber auch durch ein Sieb gestrichen werden, um eine feinere Konsistenz ohne Saatkörner zu erzielen.

Alle veganen Saucenrezepte finden Sie übrigens in einem Kochbuch unter dem folgenden Link:
https://cutt.ly/sossen-fuer-bremen

Zurück zu „Vegane Saucen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste