Tomatensauce (vegan)

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Tomatensauce (vegan)

Beitragvon koch » Do 16. Sep 2021, 18:47

Tomatensauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Cherrytomaten
100 Gramm Datteln, getrocknet
2 Esslöffel Speiseöl
50 Gramm Cashewnüsse
2 Zehen Knoblauch
125 Gramm Rucola
¼ Liter Gemüsebrühe
50 Gramm Tomatenmark
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 kleines Bund Petersilie, gehackt
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Oregano
1 Handvoll Kresse
etwas Zucker
etwas Speiseöl
250 Milliliter Wasser

Schneiden Sie die kalt abgespülten und von dem Stielansatz befreiten Frühlingszwiebeln in Ringe und den abgezogenen Knoblauch in kleine Würfel. Dann schneiden Sie die Datteln in Stücke, halbieren die kalt abgespülten Tomaten je nach Größe oder vierteln sie. Danach braten Sie in einer Pfanne mit hohem Rand und heißem Speiseöl die Cherrytomaten an und geben danach die Datteln, die Cashewkerne, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch dazu. Nun füllen Sie 1/4 Liter warmes Wasser in eine große Tasse, geben 1 Teelöffel Gemüsebrühe und das Tomatenmark dazu und verrühren die Zutaten mit einer Gabel gut. Die Flüssigkeit gießen Sie jetzt in die Pfanne, lassen alles etwa 1-2 Minuten köcheln und streuen dann die restlichen Kräuter in die Sauce. Anschließend heben Sie am Ende den kalt abgespülten und trocken geschüttelten Rucola unter, lassen die Pfanne kurz mit einem Deckel abgedeckt auf kleiner Hitzezufuhr stehen und geben eventuell danach Nudeln hinein.

Alle veganen Saucenrezepte finden Sie übrigens in einem Kochbuch unter dem folgenden Link:
https://cutt.ly/sossen-fuer-bremen

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