Waldfreude (alkoholfrei, vegan)

Vegane Getränke

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Waldfreude (alkoholfrei, vegan)

Beitragvon koch » Sa 2. Feb 2019, 21:10

Waldfreude (alkoholfrei, vegan)

75 Gramm Waldbeeren (zum Beispiel Himbeeren, Erdbeeren oder/und Brombeeren)
einige Eiswürfel
15 Zentiliter fermentierter Kräutertee (Kombucha)

Außerdem für die Garnitur:
eventuell 1 Erdbeere mit Grün
eventuell frische Minzeblätter
eventuell einige Strohalme

Verlesen und entstielen Sie die Waldberen. Geben Sie hierfür die Beeren in ein Sieb und tauchen
Sie die Beeren in eine Schüssel gefüllt mit Wasser. Diese Methode ist wesentlich schonender, als
die Beeren unter fließendem Wasser zu waschen ! Danach lassen Sie die Beeren in einem Sieb gut a
btropfen.

Anschließend pürieren Sie die Beeren.
Das Waldbeerenpüree geben Sie nun in ein mit Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas.
Danach gießen Sie das Püree mit dem Kräutertee auf und rühren den Dring vorsichtig um.

Sie können nach eigenem Belieben die Erdbeeren und Minzblätter abspülen und trocknen. Dann
garnieren Sie den Glasrand mit der Erdbeere und den Mizblättern aus und servieren das Getränk
mit einem Strohalm.

Unser Tipp:
Kombucha stellt man aus gesüßtem Tee mithilfe des sogenannten Teepilzes her. Er löst eine leichte
Gärung des Tees aus und der Drink schmeckt dann säuerlich und apfelweinartig. Außerdem werden dem
Tee vitalisierende, generell krankheitsvorbeugende Eigenschaften nachgesagt, die aber wissenschaftlich
leider nicht belegt sind.

Zubereitungszeit: etwa 10 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 1 Gramm
Fett: 0 Gramm
Kohlenhydrate: 11 Gramm
Kilojoule: 228
Kcal: 54

Zurück zu „Vegane Getränke (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste