Ingwerlimonade (alkoholfrei, vegan)

Vegane Getränke

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Ingwerlimonade (alkoholfrei, vegan)

Beitragvon koch » So 27. Jan 2019, 13:00

Ingwerlimonade (alkoholfrei, vegan)

Menge: 4 Portionen

25 Gramm Ingwer
1 Liter stilles Mineralwasser
125 Gramm Zucker (oder Stevia)
1 Prise Salz
50 Milliliter Zitronensaft

Den Ingwer schälen (siehe Tipps) Sie erst und schneiden ihn dann in Scheiben. Die Ingwerscheiben
bringen Sie anschließend mit dem Wasser, dem Zucker (oder Stevia) und einer Prise Salz unter Rühren
zum Kochen. Danach lassen Sie die Mischung abkühlen und füllen sie durch ein Sieb in einen
Glaskrug. Die abgekühlte Limonade decken Sie dann mit Frischhaltefolie ab und stellen sie
für etwa 90 Minuten in den Kühlschrank.

Zum Schluss wird die Ingwerlimonade mit dem Zitronensaft gewürzt und alles noch einmal
umgerührt.

Unsere Tipps:
Die Ingwerlimonade können Sie in Gläsern mit viel Eiswürfeln und einem Strohalm servieren.

Ingwer schälen
Wenn Sie Ingwer schälen wollen empfehlen wir Ihnen ihn mit einem Esslöffel zu schälen (so geht es besonders fein). Dazu nehmen Sie einfach den Ingwer in die eine Hand nehmen und den Esslöffel in die andere. Den Löffel halten Sie dicht an die Ingwerknolle und schaben die Schale einfach vorsichtig mit der runden Seite des Löffels ab.

Zubereitngszeit: etwa 10 Minuten ohne Kühlzeit

Pro Portion:
Eiweiß: 0 Gramm
Fett: 0 Gramm
Kohlenhydrate: 32 Gramm
Kilojoule: 536
Kcal: 128

Zurück zu „Vegane Getränke (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste