Mandel-Mango-Smoothie (Alkoholfrei, vegan)
Menge: 4 Portionen
3 Bananen
1 große Mango (Stück etwa 350 Gramm)
eventuell etwas Zitronensaft
40 Gramm gehobelte Mandeln
500 Milliliter Orangensaft
1 1/2 Esslöffel Agavendicksaft (erhältlich im Reformhaus)
Schälen Sie die Bananen und schneiden Sie sie in etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben. Dann
wickeln Sie die Bananenscheiben in Folie und legen sie in das Gefrierfach zum Gefrieren.
Währenddessen halbieren Sie die Mango, schneiden das Fruchtfleisch vom Stein und schälen
und würfeln das Mangofleisch. Eventuell können Sie noch 4 dünne Mangospalten vorher
abschneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln und dann zum Garnieren beiseite legen.
Die Mangowürfel geben Sie in ein Gefrierbeutel und lassen sie im Gefrierfach anfrieren.
Zwischendurch rösten Sie die Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett hellbraun an.
Dann werden die Madeln herausgenommen und auf einem Teller zum erkalten gelegt. Nun legen
Sie eventuell einige Mandeln zum Garnieren beiseite.
Die angefrorenen Bananenscheiben und die Mangowürfel geben Sie mit dem Agavendicksaft in
einen hohen Rührbecher und pürieren alles mit dem Mixer oder einem Pürierstab.
Zum Schluss wird der Smoothie in 4 große Gläser gefüllt und mit den beiseitegelegten
Mangospalten und den Mandeln ausgarniert.
Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten ohne Anrierzeit
Nährstofftabelle (pro Portion, ca. 250 Milliliter):
Energie: 180 Kilokalorien
Eiweiß: 2,5 Gramm
Fett: 6,5 Gramm
davon gesättigte Fettsäuren: 0,5 Gramm
davon ungesättigte Fettsäuren: 6,0 Gramm
Kohlenhydrate: 31,0 Gramm
davon Zucker: 30,0 Gramm
Ballaststoffe: 4,0 Gramm
Broteinheiten (BE): 2,6 BE
Natrium: 15 Milligramm
Kalium: 350 Milligramm
Zusätzliche Nährstoffinformationen:
Bananen: Gute Quelle für Kalium, Vitamin B6 und Vitamin C. Tragen zur Regulierung des Blutdrucks und zur Energieversorgung bei.
Mango: Liefert Vitamin A, Vitamin C und Ballaststoffe. Unterstützt das Immunsystem und fördert eine gesunde Verdauung.
Gehobelte Mandeln: Reich an gesunden Fetten, Eiweiß und Vitamin E. Tragen zur Herzgesundheit bei und liefern zusätzliche Energie.
Orangensaft: Quelle für Vitamin C und Antioxidantien, unterstützt das Immunsystem und die Hautgesundheit.
Agavendicksaft: Natürlicher Süßstoff mit einem niedrigen glykämischen Index, der weniger Einfluss auf den Blutzuckerspiegel hat als Zucker.
Unser Tipp:
Wenn Sie den Smoothie noch cremiger machen möchten, können Sie ihn zusätzlich mit einem Esslöffel Cashewbutter oder einer Handvoll Haferflocken verfeinern.
Menge: 4 Portionen
3 Bananen
1 große Mango (Stück etwa 350 Gramm)
eventuell etwas Zitronensaft
40 Gramm gehobelte Mandeln
500 Milliliter Orangensaft
1 1/2 Esslöffel Agavendicksaft (erhältlich im Reformhaus)
Schälen Sie die Bananen und schneiden Sie sie in etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben. Dann
wickeln Sie die Bananenscheiben in Folie und legen sie in das Gefrierfach zum Gefrieren.
Währenddessen halbieren Sie die Mango, schneiden das Fruchtfleisch vom Stein und schälen
und würfeln das Mangofleisch. Eventuell können Sie noch 4 dünne Mangospalten vorher
abschneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln und dann zum Garnieren beiseite legen.
Die Mangowürfel geben Sie in ein Gefrierbeutel und lassen sie im Gefrierfach anfrieren.
Zwischendurch rösten Sie die Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett hellbraun an.
Dann werden die Madeln herausgenommen und auf einem Teller zum erkalten gelegt. Nun legen
Sie eventuell einige Mandeln zum Garnieren beiseite.
Die angefrorenen Bananenscheiben und die Mangowürfel geben Sie mit dem Agavendicksaft in
einen hohen Rührbecher und pürieren alles mit dem Mixer oder einem Pürierstab.
Zum Schluss wird der Smoothie in 4 große Gläser gefüllt und mit den beiseitegelegten
Mangospalten und den Mandeln ausgarniert.
Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten ohne Anrierzeit
Nährstofftabelle (pro Portion, ca. 250 Milliliter):
Energie: 180 Kilokalorien
Eiweiß: 2,5 Gramm
Fett: 6,5 Gramm
davon gesättigte Fettsäuren: 0,5 Gramm
davon ungesättigte Fettsäuren: 6,0 Gramm
Kohlenhydrate: 31,0 Gramm
davon Zucker: 30,0 Gramm
Ballaststoffe: 4,0 Gramm
Broteinheiten (BE): 2,6 BE
Natrium: 15 Milligramm
Kalium: 350 Milligramm
Zusätzliche Nährstoffinformationen:
Bananen: Gute Quelle für Kalium, Vitamin B6 und Vitamin C. Tragen zur Regulierung des Blutdrucks und zur Energieversorgung bei.
Mango: Liefert Vitamin A, Vitamin C und Ballaststoffe. Unterstützt das Immunsystem und fördert eine gesunde Verdauung.
Gehobelte Mandeln: Reich an gesunden Fetten, Eiweiß und Vitamin E. Tragen zur Herzgesundheit bei und liefern zusätzliche Energie.
Orangensaft: Quelle für Vitamin C und Antioxidantien, unterstützt das Immunsystem und die Hautgesundheit.
Agavendicksaft: Natürlicher Süßstoff mit einem niedrigen glykämischen Index, der weniger Einfluss auf den Blutzuckerspiegel hat als Zucker.
Unser Tipp:
Wenn Sie den Smoothie noch cremiger machen möchten, können Sie ihn zusätzlich mit einem Esslöffel Cashewbutter oder einer Handvoll Haferflocken verfeinern.