Pizza Phantasia (vegan)

Vegan Backen

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Pizza Phantasia (vegan)

Beitragvon koch » Fr 5. Jul 2019, 00:09

Pizza Phantasia (vegan)

Menge: 2 Portionen

Für den Hefeteig:
200 Gramm Weizenmehl
1/2 Paket Trocken-Backhefe
1/2 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel (gestrichen) Salz
2 Esslöffel Olivenöl
125 Milliliter lauwarmes Wasser

Für den Belag:
2 Esslöffel Tomatenmark
4 Esslöffel Wasser
1 Teelöffel gerebbelter Oregano
etwas Tafelsalz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Esslöffel Olivenöl
5 Stangen grüner Spargel
75 Gramm Champignons
2 Esslöffel weißes Mehl
100 Gramm Cocktailtomaten
2 Esslöffel abgetropfte Kapern
6 abgetropfte, schwarze Oliven
100 Gramm rote Paprika-Streifen
150 Gramm geraspelter vegan Käse, zum Beispiel pflanzlicher Mozzarellakäse oder
Veganer Käse Gouda-Art (siehe Tipps)

Außerdem:
Backpapier

Für den Teig geben Sie erst das Mehl in eine Rührschüssel und vermischen es dann sorgfältig mit der
Trocken-Backhefe. Danach fügen Sie den Zucker, das Salz, das Olivenöl und das Wasser hinzu. Die
Zutaten verarbeiten Sie anschließend kurz auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Stufe in etwa
5-6 Minuten zu einem glatten Teig.

Den Hefeteig lassen Sie jetzt zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen, bis er sich etwa verdoppelt
hat (das dauert 20-25 Minuten). Den gegangenen Teig bestäuben Sie nach der Geh-Zeit leicht mit etwas
Mehl, nehmen ihn aus der Schüssel, kneten ihn auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz
durch und rollen ihn dann zu einer runden Platte (mit einem Durchmesser von etwa 28 Zentimeter) aus.
Dann belegen Sie ein Backblech mit dem Backpapier und legen die Teigplatte darauf.

Für den Belag verrühren Sie nun den Tomatenmark mit dem Wasser, dem Oregano, etwas Tafelsalz und Pfeffer
und dem Zucker in einer Schüssel. Das Olivenöl schlagen Sie bitte mit einem Schneebesen unter. Die
Sauce verteilen Sie danach auf der Teigplatte.

Nebenbei heizen Sie bitte den Backofen auf entweder etwa 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder
auf etwa 180 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Dann schälen Sie den grünen Spargel im unteren Drittel und schneiden die unteren Enden ab. Die
Spargelstangen schneiden Sie danach in Stücke, spülen sie kurz ab und lassen sie in einem Sieb
abtropfen. Danach putzen Sie die Champignons und schneiden sie in Scheiben. Pilze sind sehr heikel mit
Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie
ins Wasser legen. Stattdessen lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in einer Schüssel Wasser auf und
waschen die Pilze darin etwa 1-2 Minuten. Das Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die Pilze nehmen
so kaum Wasser auf. Anschließend spülen Sie die Tomaten ab, halbieren sie und entfernen die Stängelansätze.

Die Spargelstücke, die Champignonscheiben, die Tomatenhälften, die Kapern, die Oliven und die
Paprikastreifen verteilen Sie nun dekorativ auf der Teigplatte und legen die geraspelten und vegan
Käseraspel darauf. Zum Schluss schieben Sie das Backblech in den vorgeheizten Backofen und backen die Pizza
etwa 25 Minuten.

Unsere Tipps:

Pflanzlicher Mozzarellakäse
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113961&p=129893

Veganer Käse Gouda-Art
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113972&p=129904

Pizzagewürz
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116715&p=132788#p132788

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