Gemüse-Pizza mit vegan Cashew-Kräuter-Weichkäse (vegan)

Vegan Backen

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Gemüse-Pizza mit vegan Cashew-Kräuter-Weichkäse (vegan)

Beitragvon koch » Do 4. Jul 2019, 15:31

Gemüse-Pizza mit vegan Cashew-Kräuter-Weichkäse (vegan)

Menge: etwa 5 Portionen

Für den Hefeteig:
300 Gramm Weizenmehl
1 Paket Trocken-Back-Hefe
4 Esslöffel Speiseöl
200 Milliliter lauwarmes Wasser
1 Teelöffel (gestrichen) Salz

Für den Belag:
850 Gramm passierte Tomaten (aus der Dose)
1 abgezogene, zerdrückte, große Knoblauchzehe
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise gerebbelter Oregano
1 gerebbelter Rosmarin
500 Gramm Brokkoli
2 Esslöffel Gemüsebrühe
2 Tomaten
250 Gramm Veganer Cashew-Kräuter-Weichkäse (siehe Rezept)
70 Gramm abgetropfte, schwarze Oliven

Außerdem:
Backpapier

Für den Teig geben Sie erst das Mehl in eine Rührschüssel und vermischen es sorgfältig mit der
Trocken-Back-Hefe. dann fügen Sie das Speiseöl, das Wasser und das Salz hinzu. Die Zutaten
verarbeiten Sie nun mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf der niedrigsten, dann auf der
höchsten Stufe in etwa 5-6 Minuten zu einem glatten Teig. Den Teig lassen Sie jetzt zugedeckt
so lange an einem warmen Ort gehen, bis er sich etwa verdoppelt hat (das dauert etwa 30-40 Minuten).

Für den Belag zerdrücken Sie die passierten Tomaten in einem Topf mit einer Gabel und würzen sie
mit Knoblauch, etwas Salz, Pfeffer, Oregano und Rosmarin. Dann bringen Sie die Tomaten unter Rühren
zum Kochen und lassen sie unter gelegentlichem Rühren dicklich einkochen. Danach lassen Sie die
Tomaten-Sauce etwas abkühlen.

Den gegangenen Teig bestäuben Sie anschließend mit etwas Mehl, nehmen ihn aus der Schüssel und kneten
ihn auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durch. Den Teig können Sie nun nach eigenem
Beliegen zu 2 runden Platten (mit einem Durchmesser von 30 Zentimetern) ausrollen. Dann belegen Sie
2 Backbleche mit dem Backpapier und legen die Teig-Platten darauf. Danach lassen Sie die Teig-Platten
etwa 15-20 Minuten ruhen.

Währenddessen heizen Sie bitte den Backofen auf entweder etwa 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze)
oder auf etwa 180 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Von dem Brokkoli entfernen Sie anschließend die Blätter und schneiden den Struk ab. Dann teilen Sie den
Brokkoli in Räschen, spülen und spülen ihn in einem Sie bab. Die Brokkoli-Röschen garen Sie jetzt in
kochender Gemüsebrühe etwa 5-6 Minuten, nehmen sie dann mit einer Schaumkelle heraus und schrecken sie
mit kaltem Wasser ab (damit sie nicht weiter garen). Danach lassen Sie die Brokkoli-Röschen bitte in einem
Sieb abtropfen.

Dann spülen Sie die Tomaten ab, halbieren sie und entfernen die Stängel-Ansätze. Die Tomaten schneiden
Sie nun bitte in Scheiben. Den vegan Käse teilen Sie danach in kleine Stücke.

Anschließend bestreichen Sie die Teig-Platten mit der Tomatensoße, verteilen die Brokkoli-Röschen, die
Tomaten-Scheiben und die Oliven darauf und bestreuen das Ganze mit den vegan Käse-Stücken.

Zum Schluss schieben Sie die Backblech nacheinander (bei Heißluft zusammen) in den vorgeheizten Backofen und
backen die Gemüse-Pizza etwa 20-30 Minuten je Backblech.

Anmerkung:
Das Rezept für den vegan Cashew-Kräuter-Weichkäse finden Sie hier:
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113975&p=129907

Pizzagewürz
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116715&p=132788#p132788

Zubereitungszeit: etwa 70 Minuten, ohne Teig-geh-zeit und Ruhezeit
Backzeit: 20-30 Minuten je Backblech

Pro Portion:
Eiweiß: 25 Gramm
Fett: 27 Gramm
Kohlenhydrate: 55 Gramm
Kilojoule: 2365
Kcal: 564

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