Pizza-Fladen mit Rosmarin und Oliven (vegan)

Vegan Backen

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Pizza-Fladen mit Rosmarin und Oliven (vegan)

Beitragvon koch » Mi 3. Jul 2019, 23:15

Pizza-Fladen mit Rosmarin und Oliven (vegan)

Menge: etwa 9 Portionen

Für den Hefeteig:
500 Gramm Weizenmehl
2 Pakete Trocken-Back-Hefe
1 1/2 Teelöffel (gestrichen) Salz
250 Milliliter lauwarmes Wasser
2 Esslöffel Olivenöl

100 Gramm trocken eingelegte, schwarze Oliven
2 Esslöffel gerebbelter Rosmarin
8 Esslöffel Olivenöl
2 Teelöffel Salz (eventuell 1 Teelöffel Mehr)

Außerdem:
etwas Speiseöl (zum Einfetten)

Für den Teig geben Sie das Mehl in eine Rührschüssel und vermischen es sorgfältig mit der Trocken-Back-Hefe.
Dann fügen Sie das Salz, das lauwarme Wasser und das Olivenöl hinzu. Danach verarbeiten Sie die Zutaten mit
einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf der niedrigsten Stufe, dann auf der höchsten Stufe in etwa 5-6
Minuten zu einem glatten Teig. Den Teig lassen Sie bitte zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen, bis
er sich etwa verdoppelt hat (das dauert etwa 30-40 Minuten).

Währenddessen entstielen Sie die Oliven und schneiden sie in kleine Würfel.

Den gegangenen Teig bestäuben Sie nach der Geh-Zeit leicht mit Mehl, nehmen ihn aus der Schüssel und kneten
ihn auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmal kurz durch. Dann halbieren Sie den Teig. Unter die eine
Terig-Hälfte kneten Sie die Oliven-Würfel und unter die andere Teig-Hälfte den Rosmarin.

Zwischendurch heizen Sie bitte den Backofen auf entweder etwa 220 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf
etwa 200 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Dann halbieren Sie beide Teig-Portionen nochmals und rollen sie auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu runden
Fladen (mit einem Durchmesser von etwa 20 Zentimetern) aus. Danach fetten Sie ein Backblech (30 x 40 Zentimeter)
mit dem Speiseöl ein und legen je 2 Fladen auf das Blech. Mit dem Daumen drücken Sie nun mehrere Vertiefungen in
den Teig.

Jetzt verteilen Sie das Olivenöl auf den Fladen, sodass es sich in den Vertiefungen sammelt. Danach bestreuen
Sie die Rosmarin-Fladen mit Salz und schieben die Backbleche nacheinander in den vorgeheizten Backofen (bei
Heißluft zusammen). Die Fladen backen Sie etwa 15 Minuten je Backblech.

Nach der Backzeit lösen Sie die Pizza-Fladen von den Backblechen und lassen sie zum Schluss auf einem Küchen-Rost
etwas abkühlen. Dieses Gericht können Sie warm oder kalt servieren.

Pizzagewürz
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116715&p=132788#p132788

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten, ohne Teig-geh-zeit
Backzeit: etwa 15 Minuten je Backblech

Pro Portion:
Eiweiß: 7 Gramm
Fett: 17 Gramm
Kohlenhydrate: 42 Gramm
Kilojoule: 1466
Kcal: 350

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