Vegane Pizza Margherita (vegan)

Vegan Backen

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Vegane Pizza Margherita (vegan)

Beitragvon koch » Mi 3. Jul 2019, 14:51

Vegane Pizza Margherita (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den Hefeteig:
300 Gramm Weizenmehl
1 Paket Trocken-Back-Hefe
1/2 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel (gestrichen) Zucker
3 Esslöffel Speiseöl
125 Milliliter lauwarmes Wasser
3 Esslöffel Speiseöl (zum Einfetten)

Für den Belag:
400 Gramm Tomaten
250 Gramm Pflanzlicher Mozzarellakäse (siehe Rezept)
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
12 Basilikum-Blätter
50 Gramm frisch geriebener Mandel- oder Haselnuss-Parmesan (siehe Rezept)
3 Esslöffel Olivenöl

Für den Teig geben Sie erst das Mehl in eine Rührschüssel und vermischen es sorgfältig mit der
Trocken-Back-Hefe. Dann fügen Sie den Zucker, das Salz, das Speiseöl und das Wasser hinzu. Nun
verarbeiten Sie die Zutaten mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf der kleinsten, dann
auf der höchsten Stufe in etwa 5-6 Minuten zu einem glatten Teig. Den Teig lassen Sie anschließend
bitte zugedeckt an einem warmen Ort gehen, bis er sich fast verdoppelt hat (das dauert etwa
30-40 Minuten).

Den gegangenen Teig bestäuben Sie jetzt leicht mit Mehl und nehmen ihn aus der Schüssel, kneten ihn
auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal kurz durch. Dann fetten Sie ein Backblech (30 x 40 Zentimeter)
mit dem Speiseöl aus und rollen den Teig auf dem Blech aus.

Danach heizen Sie bitte den Backofen auf entweder etwa 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder
auf etwa 180 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Für den Belag schneiden Sie nun die Tomaten kreuzweise ein, geben sie in eine Schüssel und übergießen
die Tomaten mit kochendem Wasser. Nach etwa 1-2 Minuten nehmen Sie sie mit einer Schaumkelle aus dem
Wasser, geben die Tomaten in eine zweite Schüssel und schrecken sie mit kaltem Wasser ab. Dann häuten
Sie die Tomaten, halbieren sie,entfernen die Stängel-Ansätze und schneiden die Tomaten in Scheiben.
Den pflanzlichen Mozzarella-käse schneiden sie bitte ebenfalls in Scheiben.

Die Tomaten-Scheiben und die Mozzarella-Scheiben verteilen Sie anschließend gleichmäßig auf dem Teig und
würzen das Ganze mit Pfeffer und Salz. Dann spülen Sie die Basilikum-Blätter ab, schütteln sie kurz
trocken, zerschneiden sie grob und verteilen sie auf den Tomaten-Scheiben und den Mozzarella-Scheiben.
Die Pizza bestreuen Sie danach noch mit dem Mandel- oder Haselnuss-Parmesan und beträufeln sie mit dem Olivenöl.

Das Backblech schieben Sie zum Schluss in den vorgeheizten Backofen und backen die Pizza etwa 25-30 Minuten.

Anmerkung:
Das Rezept für den pflanzlichen Mozzarellakäse und den Mandel-Parmesan
finden Sie in unserem Forum unter den folgenden Links:

Pflanzlicher Mozzarellakäse:
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113961&p=129893

Mandel-Parmesan oder Haselnuss-Parmesan
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113966&p=129898

Unser Tipp (Werbung):
Wenn Sie Mozzarella lieben möchten wir von Köche-Nord.de Ihnen gerne einmal einen sehr lesenswerten Artikel von Aktiontier.org empfehlen! Klicken Sie doch bitte einmal: https://www.aktiontier.org/themen/verbraucherschutz/bueffelmozzarella/

Pizzagewürz
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116715&p=132788#p132788

Zubereitungszeit: etwa 60 Minuten, ohne Teiggehzeit
Backzeit: etwa 25-30 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 25 Gramm
Fett: 35 Gramm
Kohlenhydrate: 58 Gramm
Kilojoule: 2713
Kcal: 648

Zurück zu „Vegan Backen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast