Vegane Gemüse-Pizza mit pflanzlichem Mozzarella (vegan)

Vegan Backen

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Vegane Gemüse-Pizza mit pflanzlichem Mozzarella (vegan)

Beitragvon koch » Mi 3. Jul 2019, 00:19

Vegane Gemüse-Pizza mit pflanzlichem Mozzarella (vegan)

Menge: etwa 9 Portionen

Für den Teig:
2 Pakee (je 350 Gramm) Grund-Mischung
1 Pizza-teig italienischer Art
340 Milliliter Wasser

Für den Belag:
800 Gramm Brokkoli
2 Esslöffel Gemüsebrühe (INSTANT)
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 rote Paprikaschoten
2 kleine Zucchini (je etwa 200 Gramm)
3 kleine Knoblauchzehen
800 Gramm Pizza-Tomaten (stückige Tomaten, aus der Dose)
190 Gramm abgetropfte kleine Maiskolben (aus dem Glas)
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
4 Kugeln abgetropfter pflanzlichen Mozzarellakäse (je etwa 125 Gramm)
1 Bund Basilikum
6 Esslöffel Speiseöl (zum einfetten)

Heizen Sie erst schon mal den Backofen auf entweder etwa 220 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf etwa
200 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Dann geben Sie für den Teig die Grund-Mischung beider Packungen (4 Beutel) in eine Rührschüssel. Danach gießen
Sie das Wasser hinzu und verarbeiten Alles nach der Packungs-Anweisung zu einem glatten Teig. Den Teig halbieren
Sie anschließend. Danach fetten Sie zeit Backbleche (30 x 40 Zentimeter) mit dem Speiseöl ein und rollen jeweils
eine Teig-Hälfte darauf aus. Dann schieben Sie die Backbleche nacheinander (bei Heißluft zusammen) in den
vorgeheizten Backofen und backen die Böden etwa 10-11 Minuten je Backblech vor.

Währenddessen entfernen Sie für den Belag die Blätter von dem Brokkoli und schneiden den Strunk ab. Dann teilen
Sie den Brokkoli in Röschen, schälen den Strunk und schneiden ihn in Stücke. Danach spülen Sie den Brokkoli ab
und blanchieren den Brokkoli in kochender Gemüsebrühe (die Stängel etwa 5 Minuten, die Röschen etwa 3 Minuten).
Danach nehmen Sie den Brokkoli mit einer Schaumkelle heraus, schrecken ihn mit kaltem Wasser ab (damit er nicht
weiter gart und damit er seine schöne Farbe behält) und lassen ihn in einem Sieb abtropfen.

Anschließend putzen Sie die Frühlingszwiebeln, spülen sie ab und schneiden sie in Scheiben. Die Paprikaschoten
halbieren, entstielen und entkernen Sie und schneiden dann die weißen Scheiden-wände heraus. Danach spülen Sie die
Schoten gründlich ab und schneiden sie grob in Würfel. Die Zucchini spülen Sie jetzt bitte ab, schneiden die Enden
ab und schneiden die Zucchini in Scheiben.

Nun stellen Sie die Backbleche mit den vor-gebackenen Böden auf ein Küchen-rost. Dann ziehen Sie den Knoblauch ab,
schneiden ihn in kleine Würfel und rühren ihn unter die Pizza-Tomaten. Die Pizza-Tomaten verteilen Sie dann auf den
vor-gebackenen Böden und geben das vorbereitete Gemüse mit den Maiskolben gleichmäßig darauf. Das Gemüse würzen Sie
danach kräftig mit Pfeffer und Salz.

Jetzt zupfen Sie den pflanzlichen Mozzarella-käse in Stücke und verteilen die Stücke auf dem Gemüse. Dann schieben Sie die Backbleche
wieder nacheinander (bei Heißluft zusammen) in den heißen Backofen und backen die Pizzen bei gleicher Backofen-Temperarur
in etwa 20 Minuten je Backblech.

Zwischendurch spülen Sie den Basilikum ab, schütteln ihn kurz trocken und zupfen die Blätter von den Stängeln. Die
Pizzen bestreuen Sie vor dem Servieren bitte mit den Basilikum-Blättern.

Anmerkung:
Das Rezept für den pflanzlichen Mozzarellakäse finden
Sie in unserem Forum unter den folgenden Links:

Pflanzlicher Mozzarellakäse
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113961&p=129893

Pizzagewürz
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116715&p=132788#p132788

Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten
Backzeit: etwa 30 Minuten, je Backblech

Pro Portion:
Eiweiß: 21 Gramm
Fett: 25 Gramm
Kohlenhydrate: 55 Gramm
Kilojoule: 2243
Kcal: 534

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