Pizza mit karamellisierten Zwiebeln (vegan)

Vegan Backen

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Pizza mit karamellisierten Zwiebeln (vegan)

Beitragvon koch » Di 2. Jul 2019, 00:44

Pizza mit karamellisierten Zwiebeln (vegan)

Menge: 4 Portionen

300 Gramm Tiefkühl-Blätterteig
1 Bund Salbei
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Meersalz

Für den Belag:
400 Gramm rote Zwiebeln
100 Gramm feiner Kristall-Zucker
50 Gramm Margarine
200 Gramm Veganer Käse Gorgonzola Art (siehe Rezept)

150 Gramm Rukola (Rauke)
3 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Balsamico-Essig
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle

Außerdem:
Backpapier

Lassen Sie die Blätterteig-Platten nebeneinander und zugedeckt nach der Packungs-Anweisung auftauen. Dann
legen Sie die Blätterteig-Platten aufeinander und rollen sie auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer
runden Platte (mit einem Durchmesser von etwa 32 Zentimetern) aus.

Danach belegen Sie ein Backblech mit dem Backpapier, legen die Teig-platte darauf, stechen sie mit einer
Gabel mehrmals ein und lassen sie etwa 15-20 Minuten ruhen. Währenddessen spülen Sie den Salbei ab, schütteln
ihn kurz trocken und zupfen die Blätter von den Stängeln. Die Salbei-Blätter verteilen Sie nun auf der
Teig-Platte, träufeln etwas Olivenöl darauf und besträuben Alles mit etwas Salz.

Anschließend heizen Sie bitte den Backofen auf entweder etwa 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf
etwa 160 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Für den Belag ziehen Sie jetzt die Zwiebeln ab und schneiden sie in dünne Scheiben. Dann karamellisieren Sie
den Zucker in einem topf bei mittlerer Hitze unter Rühren. Den Topf nehmen Sie danach vom Herd, geben die Margarine
hinzu und zerlassen sie darin unter Rühren, bis der Karamell gelöst ist. nun geben Sie die Zwiebel-Scheiben hinzu
und braten sie unter mehrmaligen Wenden an.

Die Zwiebel-Scheiben verteilen Sie danach bitte auf der vorbereiteten Pizza-Platte. Dann schneiden Sie den veganen
Käse Gorgonzola Art (siehe Rezept unten in unserem Tipp) in Stücke und legen ihn darauf. Das Backblech schieben
sie anschließend in den vorgeheizten Backofen und backen die Pizza etwa 20 Minuten.

Zwischendurch putzen Sie bitte den Rucola und schneiden die harten Stiele ab. Dann spülen Sie den Rucola ab, schütteln
ihn kurz trocken und geben ihn in eine Schüssel. Danach verrühren Sie das Olivenöl in einer zweiten Schüssel mit dem
Essig, etwas Meersalz und Pfeffer und mischen das Dressing unter den Rucola.

Die gebackene Pizza lösen Sie nach der Backzeit von dem Backblech und legen sie auf einen großen vorgewärmten Teller.
Den angerichteten Rucola verteilen Sie danach bitte auf der heißen Pizzs, bestreuen das Gericht zum Schluss mit frisch
gemahlenem Pfeffer und servieren es sofort.

Anmerkung:
Das Rezept Veganer Käse Gorgonzola Art finden Sie unter dem folgenden Link:
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=718&t=113836&p=129764

Pizzagewürz
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116715&p=132788#p132788

Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten, ohne Auftauzeit und Ruhezeit
Backzeit: etwa 20 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 16 Gramm
Fett: 51 Gramm
Kohlenhydrate: 59 Gramm
Kilojoule: 3186
Kcal: 762

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