Pikante Ratatouille-Pizza mit Kapern-Äpfeln und Oliven (vegan)

Vegan Backen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21647
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pikante Ratatouille-Pizza mit Kapern-Äpfeln und Oliven (vegan)

Beitragvon koch » Mo 1. Jul 2019, 00:08

Pikante Ratatouille-Pizza mit Kapern-Äpfeln und Oliven (vegan)

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Weizenmehl
15 Gramm frische Hefe
125 Milliliter warmes Wasser
1 Esslöffel Zucker
etwas Tafelsalz
2 Esslöffel Olivenöl

Für den Belag:
2 rote Paprikaschoten
1 Zucchini
2 rote Zwiebeln
2 große Knoblauchzehen
2 Esslöffel Olivenöl
1 Messerspitze Chili-Pulver
250 Milliliter Tomatensaft
50 Gramm abgetropfte Kapern-Äpfel
50 Gramm abgetropfte, schwarze Oliven
1 Bund Basilikum
3 Esslöffel Speiseöl (zum Einfetten)

Für den Teig geben Sie das Mehl in eine Rührschüssel, drücken in die Mitte eine Vertiefung ein und
bröckeln dann die Hefe hinein. Danach fügen Sie die 125 Milliliter warmes Wasser, 1 Prise Salz und
das Olivenöl hinzu. Nun verarbeiten Sie die Zutaten mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig,
kneten ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kräftig durch und lassen ihn zugedeckt an
einem warmen Ort etwa 40-45 Minuten gehen.

Währenddessen halbieren Sie für den Belag die Paprika-Schoten, entstielen und entkernen sie und
entfernen die weißen Scheiden-wände. Dann spülen Sie die Schoten gründlich ab und schneiden sie in etwa
1 Zentimeter große Würfel. Anschließend spülen Sie die Zucchini ab und schneiden die Enden ab. Dann
schneiden Sie die Zucchini auch in etwa 1 Zentimeter große Würfel. Danach ziehen Sie die Zwiebeln und
den Knoblauch ab und schneiden beides in kleine Würfel.

Jetzt erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und dünsten das vorbereitete Gemüse mit den Zwiebel-Würfeln
und den Knoblauch-Würfel darin unter Rühren an. Gewürzt werden die angedünsteten Zutaten mit Chili
und Salz. Dann gießen Sie den Tomatensaft hinzu und lassen Alles aufkochen.

Nebenbei heizen Sie bitte den Backofen auf etwa 240 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf etwa
220 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Den gegangenen Teig rollen Sie auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 30 x 40 Zentimetern)
aus. Dann fetten Sie ein Backblech (30 x 40 Zentimeter) mit dem Speiseöl ein und legen den Teig darauf.
Das Ratatouille-Gemüse verteilen Sie nun auf dem Teig und schieben das Backblech in den vorgeheizten
Backofen. Die Pizza backen Sie jetzt etwa 12-15 Minuten.

Nach der Backzeit stellen Sie das Backblech bitte auf ein Rost und belegen die Pizza mit den Kapern-äpfeln und
den Oliven. Zum Schluss spülen Sie den Basilikum ab, schütteln ihn kurz trocken und verteilen die
Basilikum-Blätter auf der Pizza.

Unser Tipp:
Dieses Gericht können Sie auch mit unterem vegan Ofenkäse
für Auflauf, Pizza & Co. bestreuen und überbacken !

Veganer Ofenkäse für Auflauf, Pizza & Co.:
https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=254&t=85699

Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten, ohne Teiggehzeit
Backzeit: etwa 12-15 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 11 Gramm
Fett: 16 Gramm
Kohlenhydrate: 63 Gramm
Kilojoule: 1850
Kcal: 442

Zurück zu „Vegan Backen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast