Peperoni-Pizza (vegan)

Vegan Backen

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Peperoni-Pizza (vegan)

Beitragvon koch » Mo 1. Jul 2019, 00:07

Peperoni-Pizza (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den Hefe-Teig:
300 Gramm Weizenmehl
25 Gramm frische Hefe
1 Teelöffel Zucker
150 Milliliter lauwarmes Wasser
etwas Salz
4 Esslöffel Olivenöl

Für den Belag:
2 rote Peperoni
1 rote Paprika-Schote
2 Zwiebeln
200 Gramm Cocktailtomaten
200 Gramm passierte Tomaten (aus dem Tetrapak)
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
2 Esslöffel abgetropfte Kapern
1 Teelöffel gerebbelter Oregano
150 Gramm geriebenen veganer Käse Gouda-Art (siehe Tipp)
3 Esslöffel Speiseöl (zum Einfetten)

Für den Teig geben Sie das Mehl in eine Rührschüssel und drücken in die Mitte eine Vertiefung ein.
Darein bröckeln Sie die Hefe, fügen den Zucker und etwas Wasser hinzu, verrühren das Ganze mit einem
kleinen Teil des Mehls (mit einer Gabel) vorsichtig und lassen den Teig dann etwa 15-20 Minuten
gehen.

Das restliche Wasser, etwas Salz und das Olivenöl fügen Sie nach der Geh-Zeit hinzu. Nun verarbeiten
Sie die Zutaten mit einem Mixer (Knethacken) erst kurz auf der niedrigsten, dann auf der höchsten
Stufe etwa 5-6 Minuten zu einem glatten Teig. Den Teig bestäuben Sie danach mit etwas Mehl und lassen
ihn zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen, bis er sich ungefähr verdoppelt hat (das dauert
etwa 30-40 Minuten).

Den gegangenen Teig bestäuben Sie anschließend leicht mit Mehl, nehmen ihn aus der Schüssel und kneten
ihn auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durch. Dann fetten Sie ein Backblech
(30 x 40 Zentimeter) mit dem Speiseöl ein und rollen den teig darauf aus. Nun lassen Sie den Teig zugedeckt
nochmals 10-12 Minuten gehen.

Währenddessen heizen Sie bitte schon mal den Backofen auf entweder etwa 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze)
oder auf etwa 180 Grad (Heißluft) vor.

Außerdem halbieren Sie für den Belag in der Zwischenzeit der Geh-Zeit die Peperoni und die Paprika-Schote,
entstielen die Schoten, entkernen sie und schneiden die weißen Scheiden-wände heraus. Dann spülen Sie die
Schoten ab und schneiden sie in kleine Stücke. Danach ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie in Scheiben.
Nun werden die Tomaten abgespült, halbiert und die Stängel-Ansätze entfernt.

Danach streichen Sie die passierten Tomaten auf den Pizza-Teig und belegen ihn mit den Peperoni-Stücken,
den Paprika-Stücken, den Zwiebel-Stücken und den Tomaten-Hälften. Gewürzt wird die Pizza mit Pfeffer, Salz,
Kapern und Oregano. Dann wird die Pizza mit dem veganen Käse bestreut, zum Schluss in den vorgeheizten
Backofen geschoben und 20-25 Minuten (je nach gewünschte Bräune) gebacken.

Unser Tipp:
Das Rezept für unseren Vegan Käse Gouda-Art finden Sie hier:
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113972&p=129904

Pizzagewürz
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116715&p=132788#p132788

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten, ohne Teiggehzeit
Backzeit: 20-25 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 19 Gramm
Fett: 24 Gramm
Kohlenhydrate: 62 Gramm
Kilojoule: 2375
Kcal: 568

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