Mini-Pizzen mit pflanzlichem Mozzarella und Tomaten (vegan)

Vegan Backen

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Mini-Pizzen mit pflanzlichem Mozzarella und Tomaten (vegan)

Beitragvon koch » So 30. Jun 2019, 02:30

Mini-Pizzen mit pflanzlichem Mozzarella und Tomaten (vegan)

Menge: 12 Stück

Für den Pizzateig:
250 Gramm Weizenmehl
21 Gramm frische Hefe
125 Milliliter lauwarmes Wasser
20 Milliliter Olivenöl

Für die Tomatensauce:
150 Gramm Tomatenmark
200 Gramm abgetropfter pflanzlicher Mozzarella (siehe Tipp)
100 Gramm Zwiebeln
3 Esslöffel Olivenöl
80 Gramm Tomatenmark
200 Gramm geschälte Tomaten (aus der Dose)
200 Milliliter Tomatensaft
1 1/2 Knoblauchzehen
3 Stängel Basilikum
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle

10 Basilikum-Blätter

Außerdem:
1 Backblech für die Mini-Pizzen (12 Förmchen)

Für den Teig geben Sie das Mehl in eine Rührschüssel und drücken in die Mitte eine Vertiefung ein.
Darein bröckeln Sie die Hefe hinein und fügen etwas Wasser hinzu. Dann verrühren Sie ein kleinen Teil
des Mehls mit der Hefe und mit dem Wasser vorsichtig mit einer Gabel und lassen das Ganze etwa 10-15
Minuten gehen.

Nach der Geh-Zeit fügen Sie das restliche Wasser hinzu. Danach verarbeiten Sie die Zutaten mit einem
Mixer (Knethaken) zunächst auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Stufe in etwa 5-6 Minuten zu
einem glatten Teig. Den Teig bestäuben Sie nun mit etwas Mehl und lassen ihn zugedeckt an einem warmen
Ort gehen, bis er sich etwa verdoppelt hat (das dauert ungefähr 30 Minuten.

Den gegangenen Teig bestäuben Sie leicht mit Mehl, nehmen ihn aus der Schüssel und rollen ihn auf einer
leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn aus. Aus dem Teig stechen Sie dann mit einer runden Ausstechform
12 Taler (mit einem Durchmesser von etwa 8 Zentimetern) aus. Die Back-Förmchen legen Sie danach damit
aus. Den Teig stechen Sie jetzt mit einer Gabel mehrmals ein und lassen ihn nochmals zugedeckt so lange
an einem warmen Ort gehen, bis er sich deutlich vergrößert hat (das dauert etwa 20-25 Minuten).

Währenddessen schneiden Sie für die Tomatensauce die Tomaten kreuzweise ein, geben sie in eine Schüssel
und übergießen sie mit kochendem Wasser. Nach 1-2 Minuten nehmen Sie sie mit einer Schaumkelle herraus
und geben die Tomaten in eine zweite Schüssel. Danach schrecken Sie sie mit kaltem Wasser ab, häuten und
halbieren die Tomaten und entfernen die Stängelansätze. Anschließend entfernen Sie das Fruchtfleisch der
Tomaten und schneiden die Tomaten in kleine Würfel. Dann schneiden Sie den Mozzarella auch in kleine
Würfel und legen die Tomaten-würfel und die Mozzarella-würfel beiseite.

Nun ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie ebenfalls in kleine Würfel. Das Olivenöl erhitzen Sie dann
in einem topf und dünsten die Zwiebel-Würfel darin glasig. Anschließend schieben Sie die Zwiebelwürfel an
den Topf-Rand, geben das Tomatenmark hinzu und tomatisieren (kurz anrösten = für einen besseren Geschmack
durch die Röststoffe) es. Dann gießen Sie die Tomaten mit Saft aus der Dose und den Tomatensaft hinzu.
Nebenbei ziehen Sie bitte den Knoblauch ab, schneiden ihn in kleine Würfel, spülen den Basilikum ab und
schütteln die Kräuter kurz trocken. Die Knoblauch-Würfel und die Basilikum-Stängel geben Sie Jetzt bitte
zu den Tomaten in den Topf und bringen das Ganze unter Rühren zum Kochen. Dann lassen Sie die Tomatensauce
unter gelegentlichem Rühren stark einkochen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.

Zwischendurch heizen Sie bitte den Backofen auf entweder etwa 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder
auf etwa 180 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Dann pürieren Sie die Tomatensauce mit einem Mixer und passieren sie anschließend durch ein Sieb. Danach
wird die Sauce mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt und die beiseite gelegten Tomatenwürfel sowie die
Mozzarella-würfel untder die passierte Tomatensauce gemischt. Die Tomaten-Käse-Sauce verteilen Sie nun
auf dem Teig in den Förmchen. Danach schieben Sie das Backblech auf einem Rost in den vorgeheizten Backofen
und backen die Mini-Pizzen etwa 12-13 Minuten.

Währenddessen spülen Sie die Basilikum-Blätter ab, schütteln sie kurz trocken und schneiden sie in feine
Streifen. Die Mini-Pizzen servieren Sie zum Schluss bitte mit den Basilikum-Streifen bestreut.

Unser Tipp 1:

Pflanzlicher Mozzarellakäse
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113961&p=129893

Unser Tipp 2(Werbung):
Wenn Sie Mozzarella lieben möchten wir von Köche-Nord.de Ihnen gerne einmal einen sehr lesenswerten Artikel von Aktiontier.org empfehlen! Klicken Sie doch bitte einmal: https://www.aktiontier.org/themen/verbraucherschutz/bueffelmozzarella/

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten, ohne Teiggehzeit
Backzeit: etwa 12 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 8 Gramm
Kohlenhydrate: 19 Gramm
Kilojoule: 733
Kcal: 175

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