Gemüse-Pakoras (Gemüse in Kichererbsen-Teig, vegan)

Vegan Backen

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Gemüse-Pakoras (Gemüse in Kichererbsen-Teig, vegan)

Beitragvon koch » So 30. Jun 2019, 02:29

Gemüse-Pakoras (Gemüse in Kichererbsen-Teig, vegan)

Menge: etwa 3 Portionen

Für den Kichererbsen-Teig:
250 Gramm Kichererbsenmehl (bekommen Sie im Asialaden)
250 Milliliter (etwa) kaltes Wasser
1 Teelöffel (gestrichen Salz
1 Messerspitze Chilipulver
1 Teelöffel gemahlenen Kreuzkümmel (Cumin
1/2 Teelöffel (gestrichen Backpulver

1 Aubergine
etwas Salz
2 kleine Zucchini
1 !72 feste Bananen
1 Liter Speiseöl

Außerdem:
Küchenpapier

Für den Teig geben Sie das Kichererbsen-Mehl in eine Rührschüssel. Dann rühren Sie nach und nach das
Wasser mit einem Schneebesen ein, sodass ein dickflüssiger Teig entsteht. Das Salz, den Chili, den
Kreuzkümmel und das Backpulver rühren Sie anschließen unter. Dann lassen Sie den Teig etwa
30-70 Minuten quellen.

Während der Quellzeit spülen Sie die Aubergine ab und schneiden den Stängel-Ansatz ab. Dann schneiden
Sie die Aubergine in etwa 1/2 Zentimeter dicke Scheiben, bestreuen die Scheiben mit Salz und lassden
sie etwa 30 Minuten einziehen. Danach tupfen Sie die Auberginen-Scheiben mit Küchenpapier trocken.

Die Zucchini spülen Sie jetzt ab und schneiden die Enden ab. Dann schneiden Sie die Zucchini schräg
in etwa 1/2 Zentimeter dicke Scheiben. Anschließend schälen Sie die Bananen und schneiden sie in etwa
1 Zentimeter dicke Scheiben.

Nebenbei heizen Sie bitte den Backofen auf etwas 100 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor.

Nun erhitzen Sie das Speiseöl in einer Fritteuse oder einem großen Topf auf etwa 180 Grad Celsius.
Wenn Sie ein Holzstück (zum Beispiel ein Kochlöffel) in das Speiseöl halten und sich am Holz kleine
Bläschen bilden hat das Fett die richtige Temperatur. Dann tauchen Sie jeweils die Zucchini-Scheiben
und die Bananen-Scheiben in den Teig, streifen sie an dem Schüsselrand ab und backen sie portionsweise
in dem siedendem Speiseöl hell-braun aus. Die Gemüse-Scheiben und die Bananen-Scheiben nehmen Sie
nach dem Backen mit einer Schaumkelle aus dem Fett und lassen sie auf etwas Küchenpapier abtropfen.

Nebenbei halten Sie die Gemüse-Scheiben in dem vorgeheizten Backofen warm, bis alle Gemüse-Scheiben
und Bananen-Scheiben ausgebacken sind.

Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten, ohne Quellzeit und Ziehzeit

Pro Portion:
Eiweiß: 13 Gramm
Fett: 29 Gramm
Kohlenhydrate: 37 Gramm
Kilojoule: 1912
Kcal: 457

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