Mini-Pizza-Herzen mit pflanzlichen Mozzarellakäse (vegan)

Vegan Backen

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Mini-Pizza-Herzen mit pflanzlichen Mozzarellakäse (vegan)

Beitragvon koch » Di 25. Jun 2019, 23:07

Mini-Pizza-Herzen mit pflanzlichen Mozzarellakäse (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den Hefeteig:
300 Gramm Vollkorn-Weizenmehl
21 Gramm frische Hefe
200 Milliliter lauwarmes Wasser
1 Bund Petersilie (geschnitten)
1 Bund Sauerampfer
2 große Knoblauchzehen
1/2 Teelöffel (gestrichen) Salz

Für den Belag:
300 Gramm Möhren
1 Esslöffel Maiskeimöl
etwas Salz
300 Gramm kleine Tomaten
300 Gramm kleine Zucchini
300 Gramm Pflanzlicher Mozzarellakäse (siehe Tipp)
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
4 Esslöffel Maiskeimöl
1 Esslöffel klein geschnittenes Basilikum
etwas Zucker

Außerdem:
2 Blatt Backpapier

Für den Teig geben Sie erst das Mehl in eine Rührschüssel, drücken in die Mitte eine Vertiefung ein und bröckeln
dann die Hefe hinein. Danach geben Sie etwas Wasser hinzu und verrühren mit die Hefe mit einem kleinen Teil des
Mehls vorsichtig mit einer Gabel. Dann lassen Sie die Zutaten etwa 10-15 Minuten gehen.

Währenddessen spülen Sie den Sauerampfer ab und schütten ihn kurz trocken. Dann zupfen Sie de Blätter von den
Stielen und schneiden sie klein. Danach ziehen Sie bitte den Knoblauch ab und schneiden ihn in kleine Würfel.

Das restliche Wasser, das Maiskeim-öl, etwas Salz, die Kräuter (inklusive der gewaschenen und geschnittenen Petersilie)
und die Knoblauch-würfel geben Sie nun zu dem Vorteig in die Rührschüssel. Anschließend verarbeiten Sie die Zutaten
mit einem Mixer (Knethacken) erst auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Stufe zu einem glatten Teig. Den
Teig bestäuben Sie danach mit etwas Mehl und lassen ihn zugedeckt an einem warmen Ort gehen, bis er sich ungefähr
verdoppelt hat (das dauert etwa 30 Minuten).

Den gegangenen Teig bestäuben Sie leicht mit Mehl, nehmen Ihn dann aus der Schüssel und teilen ihn in 12 Portionen.
Aus den einzelnen Teig-Portionen formen Sie jetzt mit bemehlten Händen 12 herz-förmige Pizza-Böden mit einem kleinen
Rand. Dann belegen Sie zwei Backbleche mit dem Backpapier und legen anschließend die Pizza-Böden auf die Bleche.

Nun lassen Sie den Teig zugedeckt nochmals so lange an einem warmen Ort gehen, bis er sich sichtbar vergrößert hat
(das Dauert etwa 20 Minuten). In der Zwischenzeit putzen Sie für den Belag die Möhren, schälen und spülen sie ab
und schneiden sie dann in Scheiben. Das Maiskeim-öl erhitzen Sie nebenbei in einem kleinen Topf. Dann geben Sie die
Möhren-scheiben hinein und dünsten sie darin an. Gewürzt werden die Möhren-Scheiben mit wenig Salz und Zucker, danach
lassen Sie sie etwa 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest dünsten.

Während des dünsten heizen Sie bitte den Backofen auf entweder etwa 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf
etwa 180 Grad Celsius vor.

Dann spülen Sie die Tomaten ab, halbieren sie und entfernen die Stängelansätze. Danach schneiden Sie die Tomaten bitte
in Scheiben. Anschließend spülen Sie die Zucchini ab, schneiden die Enden ab und schneiden die Zucchini in Scheiben.
Dann schneiden Sie den Mozzarella in Würfel.

Jetzt belegen Sie vier Pizza-Herzen dicht mit den Zucchini-Scheiben, 4 mit den Möhren-scheiben und 4 mit den Tomaten-Scheiben.
Die Pizza-Herzen bestreuen Sie danach bitte mit den Mozzarella-Würfeln und würzen das Ganze mit Pfeffer und Salz. Dann
schieben Sie die Backbleche nacheinander (bei Heißluft zusammen) in den vorgeheizten Backofen und backen die Pizza-Herzen
etwa 15 Minuten je Backblech.

Zum Schluss beträufeln Sie die gebackenen Pizza-Herzen mit dem Mais-keim-öl, bestreuen sie mit dem klein geschnittenen
Basilikum und servieren das Gericht heiß.

Unser Tipp:
Hier ist unser Rezept für Pflanzlicher Mozzarellakäse,
damit wird das Rezept sogar vegan !

Pflanzlicher Mozzarellakäse
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113961&p=129893

Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten, ohne Teiggehzeit
Backzeit: etwa 15 Minuten je Backblech

Unser Tipp (Werbung):
Wenn Sie Mozzarella lieben möchten wir von Köche-Nord.de Ihnen gerne einmal einen sehr lesenswerten Artikel von Aktiontier.org empfehlen! Klicken Sie doch bitte einmal: https://www.aktiontier.org/themen/verbraucherschutz/bueffelmozzarella/

Pizzagewürz
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116715&p=132788#p132788

Pro Portion:
Eiweiß: 26 Gramm
Fett: 34 Gramm
Kohlenhydrate: 63 Gramm
Kilojoule: 2928
Kcal: 700

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