Vegane Pizza mit Hefeschmelz (vegan)

Vegan Backen

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Vegane Pizza mit Hefeschmelz (vegan)

Beitragvon koch » Di 25. Jun 2019, 23:04

Vegane Pizza mit Hefeschmelz (vegan)

Menge: 2 Portionen

200 Gramm Dinkelmehl (Vollkorn-)
1/2 Paket Hefe, frisch
100 Milliliter Wasser, lauwarm
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
1 Prisen Zucker
4 Esslöffel Hefe-flocken (Edel-)
2 Esslöffel Margarine, vegan
3 Teelöffel Weizenmehl
150 Milliliter Wasser, lauwarm
1 Teelöffel Senf
100 Milliliter Tomatensauce, vegan
Rosmarin
Oregano
Öl (Knoblauch)
1 halbe Paprikaschote(n), rot
einige Pfefferschoten, mild, eingelegt
2 kleine Zwiebeln
einige Oliven (Kalamata), entsteint

Als erstes füllen Sie für den Pizza-teig 200 Gramm Mehl in eine Rührschüssel, bröckeln in eine kleine Mulde die Hefe hinein
und geben eine Prise Zucker dazu. Dann vermengen Sie die Zutaten mit 100 Milliliter lauwarmem Wasser, etwas Salz und geben
2 Esslöffel Öl dazu. Nach eigenem Belieben können Sie noch Oregano (getrocknet) mit untermengen. Den Teig kneten Sie jetzt
bitte ordentlich durch, decken ihn mit sauberem Geschirrtuch ab und an einem warmen Platz etwa 30 Minuten gehen lassen (bis der
Teig sich fast verdoppelt hat).

Währenddessen waschen Sie die Paprika-hälfte, putzen sie und entfernen die Stängel und die Scheidewände. Dann schneiden Sie die
Paprika-hälften in dünne Streifen. Die Zwiebeln ziehen Sie ab, halbieren sie und schneiden sie in dünne Ringe. Dann nehmen Sie
die Pfefferonen aus dem Glas, entfernen den Strunk und schneiden sie in Scheiben. Danach nehmen Sie die Oliven aus dem Glas
und lassen sie abtropfen.

Nun kneten Sie den Pizza-Teig nochmals ordentlich durch, rollen ihn dünn aus und bestreichen ihn mit der Tomatensauce.
Anschließend belegen Sie den Pizza-Teig mit dem Gemüse.

Für den Hefe-Schmelz zerlassen Sie in einem kleinen Topf die Margarine, rühren mit dem Schneebesen 3 Teelöffel Mehl ein und gießen
Alles mit 150 Milliliter Wasser auf. Dann geben Sie die Hefe-flocken, 1 Teelöffel Salz und etwas Senf hinzu (Vorsicht, der Senf
soll Geschmack geben, aber nicht dominieren. Etwa ein Teelöffel reicht aus). Dann lassen Sie das Ganze unter Rühren noch kurz
aufkochen und tröpfeln den Schmelz anschließend mit einem Esslöffel über die Pizza. Nach eigenem Geschmack können Sie noch etwas
Oregano über der Pizza verteilen.

Jetzt schieben Sie die Pizza auf einem Rost in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Oberhitze/Unterhitze). oder bei Heißluft etwa
160 Grad) und backen sie bis zum gewünschten Bräunungs-grad.

Unser Tipp:
Über die noch heiße Pizza können Sie auch etwas frisches Knoblauch-Öl geben. Dafür pressen Sie einfach 2 Knoblauchzehen in etwas Öl
und verrühren das Ganze verrühren.

Natürlich können Sie die Pizza je nach Geschmack auch mit jedem anderen Gemüse belegen.

Pizzagewürz
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116715&p=132788#p132788

Arbeitzeit: 30 Minuten
Schwirigkeit: normal

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