Reismehl-Kräcker (vegan)

Vegan Backen

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Reismehl-Kräcker (vegan)

Beitragvon koch » Di 18. Jun 2019, 20:21

Reismehl-Kräcker (vegan)

Menge: 30 Stück

Für den Teig:
1 rote Chili-schote (mittelgroß)
1 grüne Chilischote (mittelgroß)
100 Gramm Reismehl (bekommen Sie im Reformhaus)
70 Gramm Weizenmehl
1 1/2 Teelöffel (gestrichen) Salz
1/2 Teelöffel Zucker
1 Esslöffel Speiseöl
115 Milliliter Wasser
1 Liter (etwa) Speiseöl
200 Gramm Mango-Chutney (aus dem Glas)

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Für den Teig spülen Sie als erstes die Chili-schoten ab, tupfen sie dann kurz trocken, entstielen sie,
schneiden die Schoten der Länge nach auf und entkernen sie dann. Danach werden die Chili-schoten kurz
abgewaschen und sehr fein gehackt. Anschließend geben Sie die beiden Mehlsorten in eine Rührschüssel
und mischen etwas Salz, Zucker und die Chilli-Stückchen. Das Olivenöl rühren Sie danach bitte mit einem
Schneebesen unter.

Nun bringen Sie das Wasser in einem kleine kleinen Topf zum Kochen und geben es zu der Mehl-Masse. Die
Zutaten verarbeiten Sie jetzt mit einem Mixer (Knethacken) zunächst kurz auf der niedrigsten Stufe, dann
auf der höchsten Stufe. Den Teig kneten Sie danach mit den Händen so lange weiter, bis er abgekühlt ist.

Anschließend formen Sie den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle und schneiden ihn in
30 Scheiben. Die Teig-scheiben formen sie danach je zu walnussgroßen Kugeln und bestäuben sie mit dem
Mehl. Dann rollen Sie die Teig-Kugeln auf der bemehlten Arbeitsfläche zu hauchdünnen Fladen aus.

Jetzt erhitzen Sie das Speiseöl in einer Fritteuse oder einem großen Topf auf etwa 180 Grad Celsius. Wenn
Sie ein Holzstäbchen (oder einen Kochlöffel) in das Öl Reinhalten und sich kleine Bläschen bilden hat das
Fett die richtige Temperatur erreicht. Die Teig-Fladen backen Sie nach dem erhitzen des Speiseöls portionsweise
in dem siedendem Fett unter gelegentlichem Wenden gold-braun. Nach der Backzeit nehmen Sie die Teig-Fladen
heraus und lassen sie auf Küchenpapier abtropfen.

Serviert werden die Kräcker mit Mango-Chutney.

Zubereitungszeit: etwa 60 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 1 Gramm
Fett: 1 Gramm
Kohlenhydrate: 7 Gramm
Kilojoule: 178
Kcal: 42

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