vegane Burgerbrötchen (vegan)

Vegan Backen

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vegane Burgerbrötchen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 4. Mai 2019, 20:57

vegane Burgerbrötchen (vegan)

Menge: etwa 6 Stück

230 Milliliter Soja-Drink
2 Esslöffel Soja-Drink
0,25 Würfel Hefe
1 Teelöffel Zucker
350 Gramm Mehl
2 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Sesam (eventuell)

Außerdem:
etwas Pflanzenöl zum Formen

Erwärmen Sie erst 230 Milliliter Soja-Drink leicht, lösen Sie dann die zerbröckelte Hefe und den Zucker darin auf.
Das Mehl und das Salz verkneten Sie mit dem Hefedrink zu einem glatten Teig und lassen den Teig zugedeckt an einem
warmen Ort für etwa 1 Stunde gehen.

Danach kneten Sie den Hefeteig nochmals durch, teilen ihn in 6 Stücke, formen diese jeweils mit geölten Händen zu
runden Brötchen (mit einem Durchmesser von etwa 9–10 Zentimeter) und bestreichen sie mit dem restlichem Soja-Drink
(2 Esslöffel). Anschließend bestreuen Sie die Brötchen eventuell mit dem Sesam bestreuen. Die Brötchen setzen Sie nun
auf ein mit Backpapier belegtes Blech und lassen sie nochmals abgedeckt etwa 1 Stunde gehen.

Zum Schluss schieben Sie die Burgerbrötchen auf mittlerer Schiene in den 220 Grad heißen Backofen und lassen sie
in etwa 15–20 Minuten goldgelb backen.

Unser Tipp:
Gießen Sie 100 Milliliter Wasser auf den Ofenboden, schließen Sie dann die Ofentür sofort – der entstehende Wasserdampf
bewirkt, dass die Brötchen beim Backen gut aufgehen und sehr schön weich bleiben.

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