PITA-BROT (vegan)

Vegan Backen

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PITA-BROT (vegan)

Beitragvon koch » Di 22. Jan 2019, 19:12

PITA-BROT (vegan)

Menge: 1 Portion

1 Packung Trockengerm/Trockenhefe
1 Teelöffel Zucker
300 Milliliter lauwarmes Wasser
550 Gramm Mehl
2 Esslöffel Olivenöl

Den Germ verrühren Sie mit den Zucker und dem Wasser in einer Schüssel und lassen alles etwa 5 Minuten
stehen lassen (es sollen sich kleine Bläschen bilden). Anschließend verkneten Sie alles mit dem Mehl
und dem Öl und kneten einen Teig.

Geben Sie nun den Teig in eine Schüssel, geben Sie etwas Mehl und die Teigkugel drauf. Dann legen Sie ein
Geschirrtuch drüber und lassen den Teig an einem warmen Ort etwa 25-30 Minuten gehen. In den Wintermonaten
stellen wir den Teig zum Beispiel gerne auf die Heizung oder in den Backofen (bei 50 Grad Celsius).

Wenn sich das Teigvolumen verdoppelt hat wird der Teig nochmal durchgeknetet. Nun werden gleichgroße Stücke
abgeteilt (je nachdem wie groß die Pitataschen werden sollen) und dann zu dünnen Fladen gedrückt. Sie können
jedoch auch ein Nudelholz zur Hand nehmen und die Pitataschen ausrollen. Die Taschen lassen Sie nochmal
etwa 20 Minuten gehen.

Zum Schluss wird das Pita Brot bei 250 Grad Celsius etwa 5 Minuten gebacken.

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