Vegane Hafer-Kürbis-Donuts nach köche-nord.de Art (vegan)

Vegan Backen

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Vegane Hafer-Kürbis-Donuts nach köche-nord.de Art (vegan)

Beitragvon koch » Di 4. Jan 2022, 10:25

Vegane Hafer-Kürbis-Donuts nach köche-nord.de Art (vegan)

Menge 12 Donats

Für den Teig:
150 Gramm weißes Mehl
100 Gramm braunen Zucker
½ Teelöffel Zimt
1 Prise Tafelsalz
½ Paket Backpulver
100 Gramm Kürbispüree
100 Milliliter Hafermilch (Sojadrink) oder anderer Pflanzendrink
20 Gramm Pflanzenöl

Für die Glasur:
40 Gramm Margarine (zum Beispiel Alsan)
50 Gramm Puderzucker

Vermischen Sie die trockenen Teigzutaten in einer Schüssel.

Dann vermengen Sie in einem Rührbecher die Milch, das Pflanzenöl und das Kürbispüree, bis eine schön homogene dickflüssige Masse entsteht.

Hinweis:
Das Kürbispüree sollte möglichst nicht stückig sein. Herstellen können Sie es ganz einfach, indem Sie etwa 120 Gramm Hokkaidokürbis in einer Mikrowellenschüssel etwa 5 Minuten in der Mikrowelle bei 600 Watt garen oder in einem Topf mit Wasser kochen und anschließend mit dem Mixstab pürieren. Mit der Gabel zerdrücken geht natürlich auch, da bliebt es aber leider etwas stückig.

Nun geben Sie die Kürbismischung zu den trockenen Teigzutaten und kneten alles zu einem festen Teig. Den Teig füllen Sie danach in 2 gefettete 6er Donutbleche.

Anschließend backen Sie das Gebäck im heißen Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 15 Minuten, stürzen es dann auf ein Gitter und lassen die Donats auskühlen.

Währenddessen stellen Sie bitte eine vegane Buttercremeglasur her, indem Sie die Margarine mit dem Puderzucker mit einem Rührgerät vermenge. Die ausgekühlten Donuts bestreichen Sie zum Schluss mit der Glasur und lassen die Donats nochmals auskühlen.

Unser Tipp: Sie könnn auch Schoko-Buttercreme machen, indem Sie einige Esslöffel Kakao hinzufügen Alternativ können Sie die Buttercreme selbstverständlich auch einfach mit Kuvertüre überziehen.

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