Pfefferminz-Granita

Süßes vegetarisches Gebäck

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Pfefferminz-Granita

Beitragvon koch » Sa 13. Jul 2019, 22:05

Pfefferminz-Granita

Menge: etwa 5 Portionen

2 1/2 Stängel frische Pfefferminze
500 Milliliter Wasser
90 Gramm Zucker
60 Gramm Schoko-Minze-Täfelchen

Zum Garnieren:
2 Stängel frische Pfefferminze

Außerdem:
Frischhaltefolie

Spülen Sie die Pfefferminz-Stängel ab und lassen Sie sie abtropfen. Dann verrühren Sie das
Wasser mit dem Zucker in einem Topf und bringen es zum Kochen. Den Topf nehmen Sie danach
von der Kochstelle, legen die Pfefferminz-Stängel etwa 2 Minuten in die Zuckerlösung und
nehmen sie dann wieder heraus.Anschließend lassen Sie die Pfefferminz-Zucker-Lösung erkalten.

Die erkaltete Pfefferminz-Zucker-Lösung füllen Sie nun in eine gefrier-geeignete Schüssel und
decken sie mit der Frischhaltefolie ab. Dann stellen Sie die Schüssel in den Gefrierschrank
und lassen die Masse etwa 4-5 Stunden gefrieren. Dabei müssen Sie die Masse alle 30 Minuten
kräftig durchrühren.

Die Schoko-Minze-Täfelchen legen Sie bitte auch 30 Minuten in den Gefrierschrank und lassen
sie ebenfalls gefrieren. Danach nehmen Sie die Schoko-Minze-Täfelchen heraus, schneiden sie in
Stücke und rühren sie unter die Granita.

Jetzt spülen Sie zum Garnieren die Pfefferminze ab und schütteln sie kurz trocken. Anschließend
zupfen Sie die Blätter von den Stängeln. Dann füllen Sie zum Schluss die Pfefferminz-Granita nach
eigenem Belieben in Gläser, garnieren sie mit den Pfefferminz-Blättern und servieren das Ganze
danach.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten, ohne Abkühl-zeit
Gefrier-Zeit: 4-5 Stunden

Pro Portion:
Eiweiß: 0 Gramm
Fett: 2 Gramm
Kohlenhydrate: 30 Gramm
Kilojoule: 565
Kcal: 135

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