Äpfel mit Karamell

Süßes vegetarisches Gebäck

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Äpfel mit Karamell

Beitragvon koch » Sa 13. Jul 2019, 22:04

Äpfel mit Karamell

Menge: 4 Stück

Für den Karamell:
6 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel Wasser
100 Milliliter heißes Wasser

Für die Äpfel:
4 Äpfel, zum Beispiel Boskop
150 Milliliter Wasser
2 Teelöffel Zucker
30 Gramm Butter

Für die Füllung:
150 Gramm Schlagsahne (mindestens 30 % Fett)
1 Packet Sahne-Steif
1/2 Packet Vanillin-Zucker

Außerdem:
Alufolie

Heizen Sie den Backofen auf entweder etwa 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf etwa 180 Grad
Celsius (Heißluft) vor.

Dann erhitzen Sie für den Karamell den Zucker und das Wasser in einem Edelstahl-Topf so lange ohne umzurühren,
bis der Zucker Honig-Gelb ist. Das Heiße Wasser gießen Sie jetzt hinzu (Vorsichtige, es spritzt !) und kochen
Alles bei schwacher Hitze etwa 5-6 Minuten leicht dicklich ein.

Währenddessen waschen Sie für die Äpfel die Äpfel ab und stechen das Kerngehäuse mit einem Ausstecher heraus.
Danach gießend Sie das Wasser in eine Auflaufform und setzen die Äpfel hinein.

Den Zucker und die Butter verteilen Sie anschließend gleichmäßig auf den Äpfeln. Dann schieben Sie die Form auf
einem Rost in den vorgeheizten Backofen und backen die Äpfel etwa 35 Minuten, dabei bedecken Sie das Ganze
eventuell nach etwa 25 Minuten mit der Alufolie. Nach der Backzeit lassen Sie die Äpfel bitte etwas abkühlen.

Für die Füllung schlagen Sie nun die Sahne mit dem Sahne-Steif und dem Vanillin-Zucker steif. Zum Schluss füllen
Sie die Äpfel mit der Sahne, gießen die Karamell-Sauce darüber und servieren das Gericht sofort.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Backzeit: etwa 35 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 1 Gramm
Fett: 19 Gramm
Kohlenhydrate: 41 Gramm
Kilojoule: 1418
Kcal: 339

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