Feiner Obstsalat mit Mandeln

Süßes vegetarisches Gebäck

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Feiner Obstsalat mit Mandeln

Beitragvon koch » Sa 13. Jul 2019, 22:03

Feiner Obstsalat mit Mandeln

Menge: 4 Portionen

3 mittelgroße Äpfel
1 Mango
4 Nektarinen
4 Kiwis
2 Orangen
250 Gramm Erdbeeren
3 1/2 Esslöffel Zitronensaft
4 Esslöffel Orangensaft
50 Gramm Voll-Rohrzucker
50 Gramm gehobelte Mandeln

Schälen Sie die Äpfel, vierteln Sie sie und schneiden Sie das Kerngehäuse hersaus. Dann halbieren Sie
die Mango, lösen das Fruchtfleisch von dem Stein und schälen es. Danach spülen Sie die Nektarinen ab,
halbieren sie und entsteinen sie. Die Kiwis schälen Sie bitte. Das Obst schneiden Sie anschließend bitte
in Spalten.

Nun schälen Sie die Orangen so, dass die weiße Haut vollständig mit-entfernt wird. Die Orangen-Filets
schneiden Sie bitte heraus. Danach spülen Sie die Erdbeeren ab, lassen sie in einem Sieb gut abtropfen,
entstielen sie und schneiden sie in Stücke. Die Obst-Spalten, die Obst-Stücke und die Obst-Filets
vermischen Sie jetzt vorsichtig miteinander.

Dann verrühren Sie den Zitronensaft mit dem Orangensaft und dem Zucker in einer Schüssel und mischen
es unter das Obst. Zum Schluss rösten Sie die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett an und bestreuen den
Obstsalat damit.

Unser Tipp:
Anstatt der gehobelten Mandeln können Sie natürlich auch 2 Esslöffel gehackten Nusskrokant über den
Obstsalt geben.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 8 Gramm
Kohlenhydrate: 61 Gramm
Kilojoule: 1543
Kcal: 369

Zurück zu „Süßes vegetarisches Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste