Exotischer Obstsalat

Süßes vegetarisches Gebäck

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Exotischer Obstsalat

Beitragvon koch » Do 11. Jul 2019, 00:02

Exotischer Obstsalat

Menge: 2 Portionen

1 Zitrone, den Saft davon
1 Esslöffel (gestrichen, etwa 15 Gramm pro Esslöffel) flüssiger Honig
1 Messerspitze gemahlenen Zimt
1 Mango (je etwa 400 Gramm)
1 Papaya (je etwa 400 Gramm)
2 Kaktus-Feigen (je etwa 250 Gramm)
100 Gramm Physalis (Kap-Stachelbeeren, etwa 24 Stück)

Verrühren Sie den Zitronensaft mit dem Honig und dem Zimt in einer Schüssel. Dann halbieren Sie die
Mango und schneiden das Fruchtfleisch von dem Stein. Danach schälen Sie das Fruchtfleisch, schneiden
es in Spalten und beträufeln es mit 2 Esslöffeln der Zitronen-Mischung (damit das Fruchtfleisch
nicht braun wird). Die Papaya halbieren Sie jetzt, entkernen sie, schälen sie und schneiden sie in
Spalten.

Von den Kaktusfeigen schneiden Sie danach jeweils die Enden ab. Anschließend ziehen Sie die Schale
vorsichtig ab. Dann schneiden Sie die Kaktus-Feigen in Scheiben. Die Physalis lösen Sie nun aus der
Hülle, spülen sie ab, tupfen sie trocken und halbieren sie eventuell. Zum Schluss richten Sie das
vorbereitete Obst in 2 Schälchen an und beträufeln es mit der restlichen Zitronensaft-Mischung.

Unser Tipp:
Anstatt der Kaktus-Feigen können Sie natürlich auch zwei Kiwis verwenden. Die Kiwis schälen Sie und
schneiden sie in Scheiben.

Zubereitungszeit: etwa 10 Minuten, ohne Durch-zieh-Zeit

Pro Portion:
Eiweiß: 3 Gramm
Fett: 2 Gramm
Kohlenhydrate: 39 Gramm
Kilojoule: 808
Kcal: 193

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