Ananas in Back-Teig

Süßes vegetarisches Gebäck

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Ananas in Back-Teig

Beitragvon koch » Do 11. Jul 2019, 00:00

Ananas in Back-Teig

Menge: 4 Portionen

1 Limette (unbehandelt und ungewachst)
175 Gramm flüssiger Honig
500 Gramm frische Ananas (aus dem Kühlregal)

Für den Aus-Back-Teig:
125 Gramm Weizenmehl
40 Gramm Speisestärke
1 Teelöffel (gestrichen) Backpulver
1 Ei (Größe M)
1 Esslöffel Zucker
150 Milliliter Soja-Milch (Natur)

Zum Frittieren:
1 Liter (etwa) Speiseöl, zum Beispiel Sonnenblumenöl

2 Esslöffel Kokos-raspel

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Waschen Sie die Limette heiß ab und ziehen Sie von ihr mit einem Zestenreißer die Schale ab. Dann halbieren
Sie die Limette, pressen den Saft heraus und messen 3 Esslöffel des Saftes ab. Die Limetten-Schale, den
Limetten-Saft und den Honig verrühren Sie nun in einer Schüssel. Danach schneiden Sie die Ananas in etwa
3 x 5 Zentimeter große Stücke.

Für den Ausbackteig mischen Sie anschließend das Mehl mit der Speisestärke in einer Rührschüssel. Das
Ei, den Zucker und die Soja-Milch geben Sie hinzu. Die Zutaten verrühren Sie zu einem glatten Teig.

Zum Frittieren erhitzen Sie das Speiseöl in einem tiefen Topf oder in einer Fritteuse auf etwa 180 Grad
Celsius (wenn Sie ein Holzspieß in das Fett halten und sich kleine Bläschen am Holz bilden, ist die richtige
Temperatur erreicht).

Die Ananas-Stücke tauchen Sie jetzt mithilfe einer Gabel in den Ausbackteig, lassen sie kurz abtropfen und
backen sie schwimmend in dem siedenden Speiseöl gold-braun aus. Danach nehmen Sie die Ananas-Stücke mit einer
Schaumkelle aus dem Fett und lassen sie auf Küchenpapier abtropfen.

Zum Schluss beträufeln Sie die Ananas im Back-Teig mit dem Limetten-Honig und servieren das Gericht mit den
Kokos-raspeln bestreut.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 5 Gramm
Fett: 22 Gramm
Kohlenhydrate: 62 Gramm
Kilojoule: 1979
Kcal: 473

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