Cannelloni mit Topfen-Füllung und Kirschen

Süßes vegetarisches Gebäck

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Cannelloni mit Topfen-Füllung und Kirschen

Beitragvon koch » Mi 10. Jul 2019, 23:59

Cannelloni mit Topfen-Füllung und Kirschen

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Magerquark (Topfen)
2 Eier (Größe M)
3 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Speisestärke
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Paket Vanille-Zucker
100 Gramm Rosinen
250 Gramm Cannelloni (ohne Vorkochen)
370 Gramm abgetropfte Sauerkirschen (aus dem Glas)
3 Esslöffel Speiseöl (zum Einfetten)

Für den Guss:
500 Gramm Joghurt (3,5 % Fett)
150 Milliliter Milch (3,5 % Fett)
2 Esslöffel flüssiger Kastanien-Honig
2 Esslöffel gehobelte Mandeln

Heizen Sie den Backofen auf entweder etwa 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf etwa 160 Grad
Celsius (Heißluft) vor.

Nebenbei rühren Sie den Quark mit den Eiern, dem Zucker, der Speisestärke, dem Zitronensaft und dem
Vanille-Zucker geschmeidig und heben die Risinen unter. Die Quark-Masse geben Sie anschließend in einen
Spritzbeutel ohne Tülle und spritzen sie in die Cannelloni. Dann fetten Sie eine Auflaufform mit dem
Speiseöl ein und legen die Cannelloni in die Form. Die Sauerkirschen geben Sie bitte gleichmäßig darauf.

Für den Guss verrühren Sie den Joghurt mit der Milch und dem Honig und verteilen den Guss auf den
Cannelloni. Dann bestreuen Sie Alles mit den Mandeln. Zum Schluss schieben Sie die Auflaufform auf einem
Rost in den vorgeheizten Backofen und garen die Cannelloni etwa 50 Minuten.

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten
Garzeit: etwa 50 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 33 Gramm
Fett: 25 Gramm
Kohlenhydrate: 66 Gramm
Kilojoule: 2754
Kcal: 657

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