Bananen in orientalischer Honig-Sauce

Süßes vegetarisches Gebäck

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Bananen in orientalischer Honig-Sauce

Beitragvon koch » Mi 10. Jul 2019, 23:58

Bananen in orientalischer Honig-Sauce

Menge: 4 Portionen

2 Esslöffel Sesam-Samen
3 Esslöffel Pistazien-Kerne
6 getrocknete Datteln, ohne Stein
2 (etwa) Orangen (unbehandelt und ungewachst)
2 Esslöffel Zitronensaft
100 flüssiger Akazien-Honig
1 Teelöffel gemahlenen Zimt
4 Risinen-stuten-Scheiben (je etwa 50 Gramm)
6 Bananen (je etwa 150 Gramm)

Rösten Sie erst die Sesam-Samen in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren gold-braun, nehmen Sie sie heraus und
lassen Sie die Samen auf einem Teller erkalten. Dann hacken Sie die Pistazien-Kerne grob und schneiden die
Datteln in kleine Würfel.

Danach waschen Sie die Orangen heiß ab und trockenen sie kurz ab. Nun ziehen Sie 1 Esslöffel Orangen-zesten
von der Schale ab, halbieren die Orangen, pressen den Saft aus und messen etwa 75 Milliliter davon ab.

Die Orangen-Zesten vermischen Sie anschließend mit dem Orangensaft, dem Zitronensaft, dem Honig, den
Pistazien-Kernen und dem Zimt in einem Topf. Dann erhitzen Sie die Honig-Sauce bei schwacher hitze.

Jetzt toasten Sie die Rosinenstuten-Scheiben gold-braun und schneiden sie in Streifen. Währenddessen schälen
Sie die Bananen, halbieren sie längs und richten jeweils 3 Bananen-Hälften auf einem Teller an. Zum Schluss
beträufeln Sie die Bananen-Hälften mit der heißen Honig-Sauce und servieren das Dessert mit den gerösteten
Seam-Samen bestreut. Die Rosinen-Stuten-Streifen reichen Sie bitte dazu.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 9 Gramm
Fett: 15 Gramm
Kohlenhydrate: 86 Gramm
Kilojoule: 2187
Kcal: 523

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