Apfel-Karamell-Creme

Süßes vegetarisches Gebäck

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Apfel-Karamell-Creme

Beitragvon koch » Mi 10. Jul 2019, 23:56

Apfel-Karamell-Creme

Menge: 4 Portionen

1 Paket Pudding-Pulver mit Mandel-Geschmack
40 Gramm Zucker
500 Milliliter Milch (3,5 % Fett)
1 kleiner Apfel
etwas Butter
30 Gramm Sonnenblumenkerne
50 Gramm Zucker
6 Esslöffel Schlagsahne

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Bereiten Sie aus dem Pudding-Pulver, dem Zucker und der Milch einen Pudding nach der Packung-Anleitung zu.
Die Frischhaltefolie legen Sie direkt auf den Pudding (damit sich keine Haut bilden kann). Dann lassen Sie
den Pudding bitte erkalten.

Währenddessen schälen Sie die Äpfel, schälen sie und schneiden das Kerngehäuse raus. Dann zerlassen Sie die
Butter in einer Pfanne, bräunen die Apfel-spalten darin von beiden Seiten, nehmen sie heraus (bitte legen Sie
zum Garnieren einige Apfel-Spalten beiseite) und verteilen sie in 4 Dessert-Gläsern.

Den erkalteten Pudding schlagen Sie jetzt mit einem Schneebesen kräftig durch und füllen ihn danach ebenfalls
in die Gläser. Anschließend rösten Sie die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett, nehme sie heraus und
legen die Kerne zum Abkühlen auf einen Teller.

Dann karamellisieren Sie den Zucker in einem Topf hell-braun und nehmen danach den Topf von der Kochstelle.
Jetzt geben Sie die Sahne in den Topf und erhitzen die Masse so lange, bis sich eine cremige Karamell-Masse
gebildet hat. Dann geben Sie die Sonnenblumenkerne in die Karamell-Masse und nehmen den Topf von der Kochstelle.
Anschließend wenden Sie die beiseite gelegten Apfel-Spalten kurz in in der Karamell-Masse und richten sie
mit der restlichen Karamell-Masse auf dem Pudding an.

Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten, ohne Abkühlzeit

Pro Portion:
Eiweiß: 7 Gramm
Fett: 14 Gramm
Kohlenhydrate: 42 Gramm
Kilojoule: 1344
Kcal: 321

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