Apfel-Pflaumen-Salat mit gerösteten Haferflocken und Vanille-Joghurt

Süßes vegetarisches Gebäck

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Apfel-Pflaumen-Salat mit gerösteten Haferflocken und Vanille-Joghurt

Beitragvon koch » Di 9. Jul 2019, 00:59

Apfel-Pflaumen-Salat mit gerösteten Haferflocken und Vanille-Joghurt

Menge: 4 Portionen

Für das Topping:
125 Gramm kernige Haferflocken
100 Gramm gehobelte Mandeln
2 Esslöffel Puderzucker

Für das Frucht-Dressing:
200 'Gramm Quitten-Gelee oder Johannisbeeren-Gelee
75 Milliliter Apfelsaft
2 Esslöffel Zitronensaft
20 Gramm Rosinen
1 Teelöffel gemahlenen Ingwer

Für den Salat:
3 rot-schälige Äpfel (je etwa 150 Gramm)
8 rote Pflaumen (je etwa 93 Gramm)
500 Gramm Joghurt (3,5 % Fett)
1 Paket Vanille-Zucker

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Backofen-grill auf etwa 240 Grad Celsius vor. Dann belegen Sie ein Backblech mit dem Backpapier.

Für das Topping vermischen Sie die Haferflocken und die gehobelten Mandeln auf dem Backblech und verteilen sie
gleichmäßig. Dann sieben Sie den Puderzucker darauf.

Das Backblech schieben Sie jetzt unter den vorgehitzten Backofen-Grill und rösten die Haferflocken-Mandel-Mischung
etwa 6-7 Minuten gold-braun. Anschließend nehmen Sie das Backblech heraus, verteilen die Mischung auf einem großen
Teller und lassen sie abkühlen.

Für das Frucht-Dressing verrühren Sie das Gelee, den Apfelsaft, den Zitronensaft, die Rosinen und den Ingwer in
einem Topf und kochen die Zutaten unter Rühren einmal kurz auf. Danach nehmen Sie den Topf von der Kochstelle.

Nun spülen Sie für den Salat die Äpfel und die Pflaumen ab. Die Äpfel vierteln Sie, schneiden das Kerngehäuse
heraus und schneiden sie in Spalten. Dann halbieren Sie die Pflaumen, entsteinen sie und schneiden sie ebenfalls
in Spalten.

Die Apfel-Spalten und die Pflaumen-Spalten geben Sie jetzt zu der heißen Frucht-Soße in den Topf, mischen Alles
gut durch und lassen es etwa 10-12 Minuten ziehen. Währenddessen verrühren Sie den Joghurt mit dem Vanille-Zucker.
Den Apfel-Pflaumen-Salat richten Sie zum Schluss mit den Vanille-Joghurt und dem Topping an und servieren das
Gericht ihren Gästen.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten, ohne Durch-zieh-Zeit

Pro Portion:
Eiweiß: 15 Gramm
Fett: 21 Gramm
Kohlenhydrate: 97 Gramm
Kilojoule: 2728
Kcal: 651

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