Beeren-Quark-Creme

Süßes vegetarisches Gebäck

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Beeren-Quark-Creme

Beitragvon koch » Di 9. Jul 2019, 00:56

Beeren-Quark-Creme

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Magerquark
3 Esslöffel Milch (3,5 % Fett)
25 Gramm Zucker
1 Esslöffel Zitronensaft
100 Gramm Erdbeeren
100 Gramm gemischte Beeren (zum Beispiel Himbeeren, Brombeeren und/oder Heidelbeeren)
einige Zitronenmelisse-Blätter

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Rühren Sie erst den Quark mit der Milch cremig und rühren Sie dann den Zucker und den Zitronensaft unter.
Die Erdbeeren spülen Sie jetzt kurz ab, entstielen sie und vierteln sie. Danach verlesen Sie die gemischten
Beeren, Geben Sie hierfür die Himbeeren in ein Sieb und tauchen Sie die Beeren in eine Schüssel gefüllt
mit Wasser. Diese Methode ist wesentlich schonender, als die Himbeeren unter fließendem Wasser
zu waschen ! Danach lassen Sie die Beeren in einem Sieb gut abtropfen.

Anschließend heben Sie drei Viertel der Erdbeeren mit der Hälfte der gemischten Beeren unter die Quark-Creme.
Die Creme geben Sie zum Schluss in Dessert-schalen und garnieren das Gericht mit den restlichen Früchten und den
abgespülten, trocken geschüttelten Zitronenmelisse-Blättern.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 18 Gramm
Fett: 1 Gramm
Kohlenhydrate: 22 Gramm
Kilojoule: 773
Kcal: 185

Zurück zu „Süßes vegetarisches Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste