Vanillepudding mit Erdbeeren-Rhabarber-Kompott

Süßes vegetarisches Gebäck

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Vanillepudding mit Erdbeeren-Rhabarber-Kompott

Beitragvon koch » Di 9. Jul 2019, 00:47

Vanillepudding mit Erdbeeren-Rhabarber-Kompott

Menge: 4 Portionen

Für den Vanillepudding:
60 Gramm Mais-stärke
800 Milliliter Soja-Milch (natur und ungesüßt)
1 Vanilleschote
50 Gramm Voll-Rohrzucker

300 Gramm junger Rhabarber
100 Gramm Voll-Rohrzucker
250 Gramm Erdbeeren
eventuell einige Minze-Blätter

Außerdem:
Frischhaltefolie

Für den Pudding rühren Sie die Mais-Stärke mit einer Tasse Soja-Milch glatt. Dann schneiden Sie die
Vanilleschote längs auf und kratzen das Mark mit einem Messer-Rücken heraus. Die restliche Sojamilch
(Soja-Milch) bringen Sie mit dem Rohrzucker, der Vanilleschote und dem Mark in einem Topf zum Kochen.

Die angerührte Mais-Stärke rühren Sie danach in die von der Kochstelle genommene Soja-Milch und
lassen sie anschließend unter Rühren noch einmal aufkochen. Den Topf nehmen Sie dann wieder von der
Kochstelle und entfernen die Vanilleschote mit einer Schaumkelle.

Den Vanillepudding verteilen Sie jetzt in kalt ausgespülten Pudding-Schalen, lassen ihn mit Frischhaltefolie
zugedeckt (damit sich keine Haut bildet) leicht abkühlen und stellen ihn dann in den Kühlschrank.

Nun ziehen Sie den Rhabarber nach eigenem Belieben ab, spülen die Sangen ab und entfernen die Stangen-Enden
sowie die Blatt-Ansätze. Die Rhabarber-Stangen schneiden Sie danach in etwa 3 Zentimeter lange Stücke.
Jetzt bringen Sie den Rohrzucker mit 125 Milliliter Wasser in einem Topf zum Kochen und lassen dann die
Rhabarber-Stücke darin etwa 3 Minuten kochen, sodass die Rhabarber-Stücke nicht zerfallen. Die Stücke
nehmen Sie anschließend sofort aus dem Topf, lassen sie abkühlen und stellen sie in den Kühlschrank.

Dann putzen Sie die Erdbeeren, spülen sie ab, entstielen sie und vierteln sie. Die Erdbeeren-Stücke
vermischen Sie nun vorsichtig mit dem Rhabarber.

Zum Schluss verteilen Sie das Erdbeeren-Rhabarber-Kompott auf dem Vanillepudding und garnieren das Kompott
mit abgespülten und trocken geschüttelten Minze-Blättern.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten, ohne Kühl-Zeit

Pro Portion:
Eiweiß: 8 Gramm
Fett: 4 Gramm
Kohlenhydrate: 35 Gramm
Kilojoule: 889
Kcal: 212

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