Ãœberbackene Ananas

Süßes vegetarisches Gebäck

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Ãœberbackene Ananas

Beitragvon koch » Di 9. Jul 2019, 00:45

Ãœberbackene Ananas

Menge: 4 Portionen

8 abgetropfte Ananas-Scheiben (aus der Dose, etwa 490 Gramm)
2 Esslöffel Orangen-Marmelade
50 Gramm vegane Margarine
100 Gramm kernige Haferflocken
50 Gramm feiner Voll-Rohrzucker
50 Gramm gehackte Mandeln
1 Orange (unbehandelt und ungewachst)


Heizen Sie den Backofen entweder auf etwa 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf etwa 180 Grad
Celsius (Heißluft) vor.

Dann fetten Sie eine Tarte-form (mit einem Durchmesser von etwa 28 Zentimetern) mit etwas Margarine ein und
legen die Ananas-Scheiben in die Form. Die Orangenmarmelade streichen Sie auf die Ananas-Scheiben drauf.

Die restliche Margarine zerlassen Sie nun in einem topf, geben die Haferflocken, den Rohrzucker und die
Mandeln hinzu und verrühren Alles gut miteinander.

Die Haferflocken-Mandel-Masse verstreichen Sie anschließend auf den Ananas-Scheiben. Dann schieben Sie die
Form in den vorgeheizten Backofen und backen die Ananas-Scheiben etwa 15 Minuten.

Währenddessen waschen Sie die Orange heiß ab und ziehen die Hälfte der Schale mit einem Zestenreißer ab.
Dann schälen Sie die Orange so, dass die weiße Haut vollständig mit-entfernt wird. Jetzt schneiden Sie die
Frucht-Filets schneiden heraus.

Zum Schluss garnieren Sie die überbackene Ananas mit den Orangen-Schalen-Streifen und den Orangen-Filets und
servieren das Dessert warm oder kalt.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
Backzeit: etwa 15 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 7 Gramm
Fett: 20 Gramm
Kohlenhydrate: 58 Gramm
Kilojoule: 1882
Kcal: 448

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