Sesam-Bananen

Süßes vegetarisches Gebäck

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Sesam-Bananen

Beitragvon koch » Di 9. Jul 2019, 00:43

Sesam-Bananen

Menge: 4 Portionen

4 Bananen (je etwa 160 Gramm)
30 Gramm vegane Margarine
1 Zitrone (unbehandelt und ungewachst)
4 Esslöffel Agaven-Dicksaft
2 Esslöffel (je 5 Gramm) geröstete Sesamsamen

Schälen Sie die Bananen und schneiden Sie sie längs durch. Dann zerlassen Sie die vegane Margarine
in einer Pfanne und braten die Bananen-Hälften darin von beiden Seiten braun an. Danach waschen
Sie die Zitrone heiß ab und trocknen sie ab. Die Hälfte der Zitronen-Schale reiben Sie jetzt fein
ab, halbieren die Zitrone und pressen den Saft aus. Die Zitronen-Schale verrühren Sie anschließend
mit dem Zitronensaft, dem Agaven-Dicksaft und den gerösteten Sesam-Samen.

Dann nehmen Sie die Bananen aus der Pfanne und verteilen sie auf Tellern. Das Saft-Sesam-Gemisch geben
Sie nun zu dem Brat-Sud in die Pfanne, lassen das Ganze auf einmal aufkochen und träufeln es zum Schluss
auf die Bananen.

Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 2 Gramm
Fett: 8 Gramm
Kohlenhydrate: 35 Gramm
Kilojoule: 928
Kcal: 221

Zurück zu „Süßes vegetarisches Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast