Rossumada

Süßes vegetarisches Gebäck

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Rossumada

Beitragvon koch » Mo 8. Jul 2019, 00:08

Rossumada

Menge: 4 Portionen

2 Eiweiß (Größe M)
5 Eigelb (Größe M)
120 Gramm Zucker
etwas gemahlenen Zimt
300 Gramm Rotwein (oder roten Traubensaft)
50 Gramm Zartbitter-Raspel-Schokolade

Schlagen Sie das Eiweiß in einer Schüssel steif. Dann geben Sie das Eigelb, den Zucker und 1 Prise
Zimt in eine Edelstahl-Schüssel und schlagen die Zutaten im heißem Wasserbad mit einem Mixer
(Rührstäbe) schaumig. Danach geben Sie unter ständigem Rühren den Rotwein (oder wenn Kinder mitessen
den roten Traubensaft) hinzu. Nun müssen Sie so lange weiter schlagen, bis die Creme anfängt fest zu
werden (die Creme darf nicht kochen weil Sie dann Rührei in der Creme haben). Anschließend fügen Sie
das Eischnee hinzu und schlagen es in 1 Minute unter.

Die Creme füllen Sie jetzt in 4 Portions-Gläser und stellen sie für etwa 60 Minuten in den Kühlschrank.
Nach der Kühl-zeit servieren Sie die Rossumada mit Schokolade bestreut.

Achtung:
Sie dürfen nur ganz frische Eier, die nicht älter als 5 Tage sind (bitte beachten Sie das Lege-Datum !)
für dieses Dessert verwenden. Das fertige Dessert bewahren Sie bitte im Kühlschrank auf und verzehren es
innerhalb von 24 Stunden.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten, ohne Kühl-zeit

Pro Portion:
Eiweiß: 7 Gramm
Fett: 11 Gramm
Kohlenhydrate: 39 Gramm
Kilojoule: 1363
Kcal: 325

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