Ananas-Mandarinen-Salat mit Passionsfrucht-Sauce

Süßes vegetarisches Gebäck

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Ananas-Mandarinen-Salat mit Passionsfrucht-Sauce

Beitragvon koch » So 7. Jul 2019, 18:47

Ananas-Mandarinen-Salat mit Passionsfrucht-Sauce

Menge: 4 Portionen

Für die Blätterteig-Stangen:
100 Gramm Blätterteig (aus dem Kühlregal)
1 Eigelb
1 Esslöffel geschälte Sesamsamen
1 Esslöffel Zucker

Für den Salat:
500 Gramm Ananas-Fruchtfleisch (aus dem Kühlregal)
4 Mandarinen

Für die Fruchtsauce:
4 frische Minze-Blätter
4 Passionsfrüchte (je etwa 50 Gramm
75 Gramm heller Zuckerrüben-Sirup (oder flüssiger heller Honig)
2 Esslöffel Limettensaft
2 Esslöffel Butter

Außerdem:
Backpapier

Heizen Sie schon mal den Backofen auf entweder etwa 220 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf etwa
200 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Dann breiten Sie den Blätterteig auf einer Arbeitsfläche aus und schneiden ihn in etwa 12 gleich breite
Streifen. Danach verschlagen Sie das Eigelb in einer kleinen Schüssel und bestreichen die Streifen damit.
Die Teig-Streifen stechen Sie jetzt mehrmals mit einer Gabel ein und bestreuen sie mit Sesam und Zucker.
Dann belegen Sie ein Backblech (30 x 40 Zentimeter) mit dem Backpapier und legen die Blätterteig-Streifen
mit etwas Abstand darauf.

Das Backblech schieben Sie nun in den vorgeheizten Backofen und backen die Blätterteig-Stangen etwa
9-10 Minuten. Danach nehmen Sie das Backblech aus dem Backofen, stellen es auf ein Küchen-Rost und lassen
die Blätterteig-Stangen abkühlen.

In der Zwischenzeit schneiden Sie für den Salat das Ananas-Fruchtfleisch zuerst in Scheiben und dann in
Stücke. Die Mandarinen schälen Sie danach und teilen sie in Segmente (Stücke).

Für die Fruchtsauce spülen Sie anschließend die Minze-Blätter ab, schütteln sie kurz trocken und schneiden
sie dann klein. Danach halbieren Sie die Passionsfrüchte, lösen das Fruchtfleisch heraus und verrühren es
in einer Schüssel mit dem Zucker-Sirup, dem Limettensaft und der Minze.

Die Butter zerlassen Sie danach in einer Pfanne, dünsten die Ananas-Stücke darin unter Rühren etwa 3 Minuten
bei mittlerer Hitze an, nehmen sie aus der Pfanne und mischen sie noch heiß mit den Mandarinen und der
Fruchtsauce. Zum Schluss servieren Sie den Ananas-Mandarinen-Salat mit den Blätterteig-Stangen.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 5 Gramm
Fett: 11 Gramm
Kohlenhydrate: 50 Gramm
Kilojoule: 1385
Kcal: 330

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