Birnen-Mus-Trifle

Süßes vegetarisches Gebäck

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Birnen-Mus-Trifle

Beitragvon koch » So 7. Jul 2019, 18:41

Birnen-Mus-Trifle

Menge: 4 Portionen

4 Birnen (je etwa 175 Gramm)
3 Esslöffel Wasser
4 Esslöffel Zitronen-Saft
etwas Zucker
etwas gemahlenen Zimt

100 Gramm gepuffter, ungesüßter Quinoa Vollkorn (Quinoa-Pops, bekommen Sie im Naturkost-Laden oder im Reformhaus)
400 Gramm Joghurt (1,5 % Fett), etwas Frucht-Dick-Saft, zum Beispiel Birnen-Dick-Saft oder Agavendicksaft

Für das Birnen-Mus schälen, vierteln und entkernen Sie erst die Birnen. Dann schneiden Sie die Birnen-viertel
bitte in kleine Stücke. Die Birnen-Stücke bringen Sie danach mit Wasser und dem Zitronen-Saft zum Kochen und
lassen sie zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 8-9 Minuten kochen, bis die Birnen-Masse weich sind.

Die Birnen-Masse wird jetzt mit einem Pürierstab püriert (seien Sie bitte vorsichtig, die Masse ist Heiß !), mit Zucker
und Zimt abgeschmeckt und dann zum Abkühlen gestellt.

Zwischendurch verrühren Sie die gepufften Quinoa mit dem Joghurt und süßen die Quinoa-Joghurt-Masse nach eigenem
Belieben mit etwas Frucht-Dick-Saft nach.

Nun füllen Sie die Hälfte der Quinoa-Joghurt-Masse in ein hohes Glas und geben das Birnen-Mus darauf. Die restliche
Quinoa-Joghurt-Masse verteilen Sie anschließend darauf und bestreuen das Gericht nach eigenem Belieben mit dem
restlichem Zimt.

Unsere Tipps:
Für ein geschichtetes Birnen-Kompott mit Quinoa pürieren Sie die Stückigen Birnen bitte nicht.
Das Birnen-Kompott schmecken Sie ebenso mit Zimt und Zucker ab. Anschließend schichten Sie
abwechselnd in einem hohen Glas etwas Quinoa, etwas Joghurt und etwas Birnen-Kompott ein. Das
wiederholen Sie so lange, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Zum Schluss garnieren Sied das
Birnen-Mus-Trifle mit einigen abgespülten, trocken getupften Zitronenmelisse-Blättern oder
Minze-Blättern.

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 8 Gramm
Fett: 3 Gramm
Kohlenhydrate: 44 Gramm
Kilojoule: 997
Kcal: 237

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