Gemüse-Torte mit Tacos

Pikantes vegetarisches Gebäck

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Gemüse-Torte mit Tacos

Beitragvon koch » Fr 5. Jul 2019, 00:12

Gemüse-Torte mit Tacos

Menge: 4 Portionen

Für den Knet-Teig:
175 Gramm Weizenmehl
1 Messerspitze Backpulver
1 Eigelb (Größe M)
100 Gramm Butter
etwas Salz

Für den Belag und den Guss:
1/2 gelbe Paprikaschote
1/2 rote Paprikaschote
1 Chili-schote
1 Bund Frühlingszwiebeln
285 Gramm abgetropfter Gemüsemais (aus der Dose)
2 Eier (Größe M)
250 Gramm Schlagsahne
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Cayennepfeffer
100 Gramm Schafskäse
30 Gramm Butter

6 Taco-scheiben (Fertigprodukt)
3 Esslöffel Speiseöl (zum Einfetten)

Außerdem:
Frischhaltefolie

Für den Teig mischen Sie erst das Mehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel. Dann geben Sie das Eigelb,
die Butter und etwas Salz hinzu. Die Zutaten arbeiten Sie nun mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf
der niedrigsten, dann auf der höchsten Stufe gut durch. Danach verkneten Sie Alles auf einer bemehlten
Arbeitsfläche zu einem glatten Teig. Anschließend legen Sie den Teig bitte in Frischhaltefolie gewickelt
etwa 1 Stunde in den Kühlschrank.

Für den Belag entstielen und entkernen Sie zwischendurch die Paprika-hälften und schneiden die weißen
Scheiden-Wände heraus. Dann spülen Sie die Schoten-hälften gut ab und schneiden sie in Streifen. Die
Chili-Schote spülen Sie ebenfalls ab, entstielen, halbieren und entkernen sie und schneiden sie in Streifen.

Nun heizen Sie den Backofen auf entweder etwa 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf etwa 160 Grad
Celsius (Heißluft) vor.

Dann putzen Sie die Frühlingszwiebeln, spülen sie ab und Schneiden sie in Scheiben. Das vorbereitete Gemüse
vermengen Sie danach bitte mit dem Mais.

Anschließend fetten Sie eine Quiche-Form (mit 28 Zentimetern Durchmessern) mit dem Speiseöl ein. Dann rollen
Sie den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Platte (mit einem Durchmesse von etwa 34 Zentimetern)
aus und geben ihn in die Form. Den Rand drücken Sie bitte etwas an. Dann verteilen Sie das vorbereitete Gemüse
auf dem Teigboden.

Für den Guss vermischen Sie danach die Eier mit der Sahne in einer Schüssel und würzen den Guss mit Pfeffer,
Salz und Cayennepfeffer.´Den Schafskäse zerbröseln Sie jetzt und rühren ihn unter den Guss. Dann verteilen
Sie den Guss auf dem Gemüse und setzen die Butter in Flöckchen darauf. Die Form wird nun auf einem Rost in den
vorgeheizten Backofen geschoben und die Gemüse-Torte wird dann etwa 35 Minuten gebacken.

Nach Ende der Backzeit brechen Sie die Taco-Scheiben längs durch, stecken sie in die Oberfläche der Torte (auf
diese Weise bilden Sie bitte 12 Tortenstücke) und schieben die Torte zum Schluss noch etwa 5-6 Minuten in den
ausgeschalteten Backofen.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten, ohne Kühl-zeit
Backzeit: etwa 35 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 23 Gramm
Fett: 74 Gramm
Kohlenhydrate: 86 Gramm
Kilojoule: 4630
Kcal: 1107

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